14.02.2012 09:12

Следствие гарантирует Батуриной неприкосновенность. Её приезд в Россию стоит дороже миллиардов, выделенных ИНТЕКО

Рейтинг: 0

По предварительной информации. Елена Батурина все-таки приедет в Россию на допрос в Следственный комитет. Интересно, что следователи уже пошли на такой беспрецедентный шаг, как предоставление жене экс-мэра Москвы гарантий неприкосновенности. Судя по всему, этот тонкий момент проговаривался через адвокатов Батуриной. 

Правда, не совсем понятно, как всё это выглядит с юридической точки зрения. Однако известно, что как только будет назначена дата допроса, Батурина приедет в столицу России. В Следственном комитете уже подготовлен запрос за границу с просьбой вручить Батуриной вызов на допрос. Напомним, что уголовное дело касается исчезновения 13 миллиардов рублей, выделенных Банком Москвы в виде кредита компании "Премьер эстейт", созданной всего лишь за несколько месяцев до беспрецедентной сделки. 

Батурина утверждает, что причин для возбуждения уголовного дела в данном случае нет. Однако следствие с самого начала утверждало, что огромный кредит в дальнейшем перекочевал на счета компании, подконтрольной Батуриной. Деньги якобы пошли на приобретение земельногол участка в Москве. А не так давно стало известно, что фирма "Премьер Эстейт" перестала обслуживать кредит.  

127

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей