15.02.2012 09:12

Челябинцы требуют прекратить полеты военной авиации над городом.

Рейтинг: 0

Сегодня в суде Курчатовского района начнется заседание по полетам военных самолетов над Челябинском. В суд поступили жалобы жителей на сильный шум и связанное с этим ухудшение здоровья. Один из истцов даже готов представить медицинскую справку, что из-за полетов самолетов у него развилась хроническая бессонница, так как из-за шума еще и срабатывает сигнализация, а полеты, особенно в прошлом году, были даже ночью.

Как рассказал адвокат ответчиков Анна Ильина, будет рассмотрено 6 исков, 5 из них подали жители Курчатовского района, а один иск в отношении неопределенного количества лиц оформил общественный фонд «За природу». То есть от лица всех граждан, кто так или иначе пострадал от полетов Су-24.

Сама проблема возникла в ноябре 2010 года, когда авиационная часть была передислоцирована из Бурятии на аэродром под Челябинском. Раньше возле города располагался только институт штурманов, но студенты летали достаточно редко. Проблему помогает решать, в частности, Роспотребнадзор, который проводил все замеры и выяснил, что полеты самолетов нарушают санитарные нормы по уровню шума. Проверки проводились, в частности, с участием Минобороны, то есть — самих военных. 

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей