Неубранный топливный шланг привел к аварии самолета

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному военным следственным отделом Следственного комитета по Челябинскому гарнизону по признакам преступления, предусмотренного ст.
15 февраля 2012
351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), установлены первые обстоятельства произошедшего.

13 февраля в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части 69806 экипаж бомбардировщика должен был выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Около 18 часов 40 минут по местному времени с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. В 19 часов 30 минут по местному времени добро на взлет получил экипаж самолета СУ-24м в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова.

Во время выполнения указанными самолетами учебного упражнения произошла нештатная ситуация - не был убран топливный шланг на штатное место. При повторной попытке произвести учебную дозаправку радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна. Спустя время топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования.

Военные следователи принимают исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается служебная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету, а также экипажей обоих самолетов.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 февраля 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?