15.02.2012 09:19

Неубранный топливный шланг привел к аварии самолета

Рейтинг: 0
Неубранный топливный шланг привел к аварии самолета

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному военным следственным отделом Следственного комитета по Челябинскому гарнизону по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), установлены первые обстоятельства произошедшего.

13 февраля в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части 69806 экипаж бомбардировщика должен был выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Около 18 часов 40 минут по местному времени с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. В 19 часов 30 минут по местному времени добро на взлет получил экипаж самолета СУ-24м в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова. 

Во время выполнения указанными самолетами учебного упражнения произошла нештатная ситуация - не был убран топливный шланг на штатное место. При повторной попытке произвести учебную дозаправку радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна. Спустя время топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования.

Военные следователи принимают исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается служебная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету, а также экипажей обоих самолетов.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

283
Популярное
Лента новостей