Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 12:21 +22°
Новости в Челябинске
15.02.2012 19:47

Сергей Мавроди готов рассчитаться по долгам старой МММ. А также по долгам других пирамид и даже советского Сбербанка

Сергей Мавроди готов рассчитаться по долгам старой МММ. А также по долгам других пирамид и даже советского Сбербанка
Эта сенсация способна затмить даже баталии вокруг выборов президента России. Сергей Мавроди объявил на своем официальном сайте, что готов, вы не поверите, рассчитаться по долгам старой МММ образца 1994 года. И не только по ним, но вдобавок по долгам других пирамид, включая "Хопёр", РДС и что уж вовсе поразительно. Сбербанка СССР. Который, к слову сказать, Мавроди также относит к числу финансовых пирамид. Впрочем. как и все остальные банки мира.
 
Как известно, в 90-х годах власти обвинили пирамидостроителя в неуплате налогов, мошенничестве. Хотя 17 грузовиков с деньгами из офиса МММ вывозил отнюдь не Мавроди, а вооруженные ОМОНовцы. Судьба тех денег так и осталась неизвестной. В остальных пирамидах, насколько можно судить, события развивались иначе: руководители пирамид начинали изымать деньги из системы и подаваться в бега. Самой же крупной пирамидой стала государственная - пирамида ГКО. Она, как известно, закончилась российским дефолтом 1998 года.
 
Новое детище Сергея Мавроди - пирамида МММ 2011. Она создана в сети Интернет. Это не предприятие, а скорее схема взаимодействия вкладчиков, которых сегодня, по оценкам создателя проекта, уже более 15 миллионов человек. В России, Украине, Германии, США, Китае, других странах. Нет точных данных о том, сколько денег уже собрано в этой системе. Однако по очень приблизительным оценкам речь идет как минимум о десятках миллиардов рублей. Пирамидостроитель с момента старта проекта в январе 2011 года заявлял, что по мере его развития готов будет рассчитаться по старым долгам. В это, понятно, никто не верил.
 
 
Но вот что заявляет теперь Сергей Мавроди на своем официальном сайте:
ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКОВ СТАРЫХ ПИРАМИД!
- Я уже заявлял о планируемом на август начале выплат по старым пирамидам: МММ-94, "Хопёр-инвест", РДС и пр., а также вкладчикам Сбербанка СССР. Однако из-за непрекращающегося бардака на сайте, вследствие которого все данные по перерегистрации так до сих пор пока толком и не обработаны, это становится всё более и более проблематичным. А время, между тем, идёт. Поэтому не будем ждать милостей от программистов, а просто присылайте-ка мне письма на e-mail: 1@sergey-mavrodi.com Заголовок: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ. Я чувствую, так лучше будет.
 
В письме просьба указать:
  1.  Название пирамиды, от которой Вы пострадали.
  2.  Свои паспортные данные.
  3.  Номер расчётного счёта, куда переводить деньги.
  4.  Сумма компенсации, которую Вы считаете справедливой. Рекомендую не жадничать, миллионами швыряться мы пока не можем, поэтому выплаты начнутся, скорей всего, с участников, у которых суммы минимальны. (Ну, относительно, конечно. :-))
Итак, жду писем.
 
 P.S. П.4 касается только частных пирамид. Что до Сбербанка СССР, то там курс обмена при выплате компенсаций будет предположительно установлен из расчёта: 1 USD за один советский рубль.
 
 P.P.S. Да, и волнуются все, что ответа, мол, нет. Ответа и не должно быть (это физически невозможно, всем ответить!). Ваша заявка просто регистрируется, и всё. Не пропадёт она никуда, не волнуйтесь. Начнутся когда выплаты, всё учтётся. Все заявки.

 

308
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления