Современный бизнесмен отвечает не только за свое дело, но и за тех, кто на него работает
+11°
Сообщить новость
15.02.2012 09:15

Современный бизнесмен отвечает не только за свое дело, но и за тех, кто на него работает

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Современный бизнесмен отвечает не только за свое дело, но и за тех, кто на него работает

Начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев прокомментировал новую статью премьер-министра России. По мнению челябинского молодежного лидера, идея Владимира Путина о создании равных стартовых условий для всех, независимо от статуса и возраста, является ключевой для дальнейшего развития общества. 

По словам руководителя областного ведомства, материал произвел на него сильное впечатление: «Это очень хорошая статья с правильными тезисами и яркими идеями. Владимир Владимирович уделяет особое внимание образованию и «социальным лифтам» – вопросу, который очень близок современной молодежи. Что такое социальный лифт? Это способность реализовать свой талант, тем самым поднимая себя на новые ступени. Но чтобы лифт действовал, необходимо иметь движущую силу – заинтересованность и личные умения. Путин говорит о том, что по таким лифтам должны продвигаться лишь на основе способностей и таланта, а не возраста или положения в обществе. Стартовые образовательные площадки должны быть доступны для всех, вне зависимости от социального статуса и положения. «Равный старт для всех» – это идея, которую нужно поддерживать, несмотря ни на что. Такая работа уже не первый год ведется в регионе. Главное управление молодежной политики – это центр молодежных инициатив и любой молодой человек, при наличии хороших идей и желания их воплотить, может получить поддержку у нас. Главное – сделать все необходимое, чтобы помочь людям проявить себя. И особенно – открыть дорогу способным и деятельным молодым людям».

Отметил Антон Бахаев и тезисы Владимира Путина о школьном образовании: «Сейчас многие говорят об экономической системе, которая будет построена через несколько лет. Но Владимир Владимирович абсолютно справедливо обращает внимание на школьников, которым впоследствии предстоит работать в этой системе. Закладывая фундамент будущего, нужно вкладывать в людей, в расширение их компетентности. Это вечный вклад, который не украдут. И если мы хотим получить хороших инженеров в будущем, то надо уже в школе делать упор на научно-техническое обучение. В Челябинской области, кстати, существует несколько направлений, которые поддерживаются областным правительством. Это и научно-техническое творчество молодежи, и олимпиада «Шаг в будущее», и многое другое».

Руководитель областного ведомства также подчеркнул важность и актуальность идей Путина о поддержке молодых бизнесменов: «Работа с юными предпринимателями уже давно ведется в регионе. В 2011 году была принята областная целевая программа по поддержке молодых предпринимателей. Создавая молодую бизнес-элиту, мы подаем пример другим и призываем не бояться открывать свое дело. Одна из наших главных задач – сломать сложившееся мнение о предпринимателе как о нечестном торговце. Сегодня предприниматель – это энергичный человек, который берет ответственность не только за свое дело, но и за тех, кто работает на него. Этот факт серьезно подстегивает к личностному развитию». 

553

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей