Это нужно сделать, чтобы Новобурановка не замерзла
+13°
Сообщить новость
17.02.2012 13:17

Это нужно сделать, чтобы Новобурановка не замерзла

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Это нужно сделать, чтобы Новобурановка не замерзла

Губернатор области Михаил Юревич взял под личный контроль ситуацию с подачей тепла в поселок Новобурановка (Агаповский район Челябинской области).

Старая котельная изношена и удалена от населенного пункта. И без того невысокая температура воды в котлах в ходе транспортировки еще больше снижается. Температура воды, поступающей в квартиры, составляет около 40 градусов. «Это не самая комфортная температура, однако она позволяет новобурановцам спокойно жить в своих квартирах, детям – ходить в школу и детский сад, а врачам принимать пациентов», - поясняет Домбаев. Действующая старая котельная полностью обеспечена углем. Но в новый отопительный сезон жители вступят с новой газовой котельной, которая обеспечит комфортную температуру в домах и социальных объектах. 

В 80-х годах угольная котельная здесь строилась под потребности горнодобывающих предприятий. Эти заводы давно закрыты, котельная стала отапливать только жилой сектор и объекты социальной сферы, ее мощности оказались избыточными. «Деньги на уголь «уходили в трубу». Но у нас не было альтернативы, Новобурановка не была газифицирована», - говорит глава района Александр Домбаев. 

Власти нашли нескольких инвесторов для строительства нового источника тепла. Из областного бюджета на подведение к будущей котельной газопровода и инженерных сетей губернатор направил 30 миллионов рублей. Работы начались еще в сентябре, однако инвестор из-за возникших трудностей не смог вовремя справиться со взятыми обязательствами. Отопительный сезон в Новобурановке начался на мощностях старой угольной котельной. Тепло было подано вовремя. 

Губернатор поручил профильным министерствам и муниципальным властям к следующему отопительному сезону проблему решить окончательно. Чтобы новобуранцовцы смогли спокойно зимовать. Уже построен 11-километровый газопровод, ведущий к новой газовой котельной. В ближайшее время начнутся работы по строительству самого источника тепла.  

549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей