Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 21:54 +21°
Новости в Челябинске
17.02.2012 09:14

Как бороться с весенней депрессией

Как бороться с весенней депрессией

«И сердце сильно так в груди стучит, как будто ждет чего-то.… Как будто счастье впереди и унесла зима заботы!» (А. Плещеев.)  

Это прекрасное чувство предвкушения мы испытываем в конце февраля. Увы, для многих оно оказывается обманчивым и надежды остаются неоправданными. Поскольку уже через пару недель начинается ...весенняя депрессия! Казалось бы, эти два слова ни в коем случае не должны стоять рядом! Весна - долгожданное время года, когда всё вокруг оживает и расцветает. Когда солнце начинает греть. Когда в конце концов можно скинуть с себя эти тяжёлые зимние шубы и пуховики. 

Депрессия - психическое расстройство, которое может вывести человека из равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни. В таком состоянии даже мысли о самоубийстве у некоторых возникают. 

Насколько тяжело переживать период «весенней пустоты», знаю не понаслышке. Это и заставило искать ответы на вопрос: «Как с этим бороться?». Техника приёмов оказалась традиционной. 

Учёными доказано, что наши недуги зарождаются в негативных мыслях. Предотвратить негативный настрой не успели, поэтому во избежание тех самых недугов сходим в аптеку за комплексом витаминов. Затем приобретём абонемент в тренажерный зал. В здоровом теле – здоровый дух! 

Не позволяйте себе раскисать. Как только появится непреодолимое желание покричать или просто испортить настроение окружающим, немедленно приступайте к просмотру какой-нибудь комедии. Смех – лучшее средство от раздражения. Не отказывайтесь от встреч с друзьями. Ходите на свидания. 

Как бы ни были загружены работой, всегда находите время для романтики! 

Сделайте себе приятный подарок:

  • · Духи
  • · Сеанс массажа (лучше вечерний, сразу после тяжелого рабочего дня)
  • · Платье
  • · ТуфлиДа всё что угодно, лишь бы это вызывало приятные эмоции.

Бороться с хандрой необходимо. С другой стороны, не стоит насильно принуждать себя к активным действиям. В жизни каждого человека, как мне кажется, должно быть место лени. Позволить себе эту «роскошь» порой просто необходимо. Но всё хорошо в меру. 

Поищите для себя новое увлечение. Займитесь творчеством! Многие известные личности, к слову, начинали творить именно в депрессивном состоянии. Вдруг внутри вас спит гениальный художникфотографписатель? Самое время его разбудить! 

«У каждого своя весна. Веселая и грустная, в любви или в тоске. Но каждый делает её сам!» 


Яна Федулова 

388
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления