Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 01:18 +11°
Новости в Челябинске
17.02.2012 13:49

Участкового ударили ножом в шею

Участкового ударили ножом в шею

Участковый Руслан Сулейменов теперь вполне может раздавать интервью. Он стал участником инцидента, который мог стоить ему жизни. Однако свой долг исполнил. 

В официальной сводке ЧП описано так: " В схватке с преступником в Металлургическом районе города Челябинска участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Руслан Сулейменов получил ножевые ранения руки и шеи." а произошло вот что...

Вечером 12 февраля участковый уполномоченный полиции Челябинска Руслан Сулейменов вместе с коллегой Егором Запускаловым возвращались с работы домой. У дома № 47 по улице Шоссе Металлургов полицейские увидели мужчину, который повалил на землю женщину и стал бить её по голове рукоятью ножа. Сулейменов вместе с коллегой бросились на помощь. Они попытались выбить холодное оружие из рук нападавшего, но тот не просто оказал сопротивление, но ударил Сулейменова ножом в шею и в руку. 

Однако участковые уполномоченные сумели обезвредили нападавшего и удерживали его до приезда подмоги. После задержания Сулейменову была оказана медицинская помощь. Сейчас он проходит курс лечения. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Медицинская помощь понадобилась и избитой женщине.

Задержанным оказался 26-летний гражданин Узбекистана. Он жил и работал на стройке в поселке Увильды. В день совершения преступления находился у своей знакомой на территории Металлургического района. Что стало причиной нападения, выяснит следствие. 

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ – "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". В рамках расследования уголовного дела будут также выясняться мотивы нападения на женщин. 

338
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления