19.02.2012 22:44

"Трактор" выиграл в Минске

Рейтинг: 0
"Трактор" выиграл в Минске

Челябинский "Трактор" выиграл в основное время все последние три матча на выезде.

После двух побед на выезде челябинский «Трактор» продолжил гостевое турне в столице Белоруссии. Место в воротах «Трактора» вновь занял Илья Проскуряков. Майкл Гарнетт в заявке на матч не числился, а вместо него на игру был заявлен Владимир Жульдиков – молодой вратарь 1994-го года рождения.

Игру лучше начали динамовцы Минска, и первый период явно остался за хозяевами льда. На девятой минуте финский нападающий «Динамо» Теему Лайне выкатился на ударную позицию прямо по центру и точно бросил. Через две минуты красивая комбинация получилась у Джеффа Плэтта и Дмитрия Мелешко. Мелешко получил хороший пас, объехал уже лежащего на льду Илью Проскурякова и закатил шайбу в пустые ворота – 2:0.

После перерыва «Трактор» перехватил инициативу. В начале второго периода минчане нарушили правила на Максиме Якуцене, шайба отлетела к защитнику «Трактора» Алексею Васильченко, который как заправский нападающий вошел в зону и точно бросил из-под игрока минской команды – 2:1. Вскоре уже сам Максим Якуценя похожим броском сравнял счет. Ассистировали ему Антон Бурдасов и Андрей Попов. Интересный момент произошел на четырнадцатой минуте второго периода. Сначала хоккеисты «Трактора» имели отличную возможность для взятия ворот, когда три нападающих челябинской команды выкатились против одного защитника «Динамо». Ян Булис отдал хороший пас Станиславу Чистову, но тот немного передержал шайбу и бросок у него получился неточным. Минчане сразу же получили точно такую же возможность забить на выходе втроем против одного защитника. Чарльз Линглет бросил точно верхом и вывел «Динамо» вперед - 3:2. Казалось, что хозяева льда теперь возьмут игру под свой контроль, но этого не произошло. Защитник «Трактора» Дерон Куинт мощным броском от синей линии сравнял счет при игре в большинстве, а вскоре Антону Глинкину удался индивидуальный проход к воротам «Динамо», который завершился красивым голом в «девятку». «Трактор» впервые в этом матче вышел вперед в счете - 4:3.

Тренер минского «Динамо» Марек Сикора произвел замену вратаря перед третьим периодом. Вместо Кевина Лаланда на лед вышел воспитанник школы «Трактор» Андрей Мезин.

Заключительный период прошел в упорной борьбе. «Трактор» несколько раз оставался меньшинстве, но челябинской команде удалось выстоять. Решающую шайбу забросил Антон Бурдасов за четыре минуты до конца третьего периода. Антон получил пас от Геннадия Разина, в одиночку прорвался к воротам Андрея Мезина и точно бросил между щитков вратарю.

Итог 5:3 - победа "Трактора".

После этой победы челябинский "Трактор" стал единоличным лидером в чемпионате КХЛ.

267
Популярное
Лента новостей