Руководитель "Молодой Гвардии" привлечет к ответственности политолога

Предвыборный период сопровождается известным напряжением в информационной сфере.
20 февраля 2012
В редакцию www.Lentachel.ru пришло письмо от руководителя областной организации "Молодой Гвардии" Александра Галкина. Вот что он пишет:

- Прошло шесть дней с момента, когда политолог Андрей Лавров разместил в сети Интернет негативную информацию обо мне. В сообщениях Лаврова звучит слово "вымогательство", говорится о неких студентах, которых я якобы принуждал участвовать в предвыборных акциях в Москве. Однако доказательств вымогательства или фактов принуждения студентов к чему-либо с моей стороны Лавровым не приводится.

Времени организовать по моей просьбе очную ставку со студентами было более чем достаточно. Если таковых студентов на самом деле нет, логичным было бы со стороны политолога извиниться. Оставлять это безнаказанным не собираюсь. Сегодня написал заявление в Курчатовскую районную прокуратуру и ОП №7 с просьбой привлечь Лаврова к установленной законом ответственности. Приложил нотариально заверенные доказательства. К сожалению, за это правонарушение предусмотрена только административная ответственность.

 В настоящее время готовлю исковое заявление в суд. Сумму в иске планирую указать в 1 млн. руб. Считаю, что это не очень много, если подсчитать объем аудитории, которая прочитала эту не соответствующую действительности информацию. Сотребую разместить на тех же носителях опровержение.

Редакция www.Lentachel.ru планирует со своей стороны получить комментарий по поводу произошедшего от Андрея Лаврова. 

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 февраля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?