20.02.2012 13:05

Школы Снежинска закрыли на карантин из-за гриппа

Рейтинг: 0

До 25 февраля в школах вводится карантин. Среди группы школьников-подростков эпидемиологический порог превышен в 1,2 раза. 

В 33 классах введен карантин, уроки временно отменены, и дети находятся дома. Речь идет об учащихся школ №117, 121, 125, 126 и 135. Причиной стало отсутствие на уроках из-за болезни от 30% до 57% класса.

Как сообщает официальный сайт Снежинска, постановлением главного санитарного врача города вводится "масочный" и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынках, в аптечных учреждениях, общественном транспорте, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. На время введения карантина запрещено проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Кроме того, в поликлиниках вводится раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями, при необходимости рекомендовано отсрочить плановое появление у врача. Также должны быть приняты меры по поддержанию неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в стационарах. 

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей