Медицинским работникам России понизили зарплаты из-за арифметических ошибок правительства?

Конфликты врачей нескольких больниц Челябинской области и областного управления ФОМС выявили неожиданную социальную проблему.
21 февраля 2012
Медицинским работникам России понизили зарплаты из-за арифметических ошибок правительства?
Причем, не регионального, а российского охвата. Многочисленные свидетельства врачей указывают, что с января в силу допущенных арифметических ошибок правительством России вместо планировавшегося повышения зарплат медицинских работников произошло её почти повсеместное снижение. Так, в некоторых случаях заведущие отделениями стали вместо прежних 40 с лишним тысяч рублей (это включая все ночные дежурства) зарабатывать в месяц чуть ли не вдвое меньше. Зарплаты рядовых врачей упали в процентном отношении не меньше.

В преддверии президентских выборов в больницах и поликлиниках страны создана просто взывоопасная обстановка. Складывается впечатление, что некоторые министры (прежде всего приходит на ум министр здравоохранения Татьяна Голикова) категорически не хотят избрания Владимира Путина президентом России. Если же речь идет о банальном неумении госслужащих столь высокого ранга складывать и отнимать, становится очевидно: кабинет министров и впрямь нуждается в серьезнейшей чистке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?