Третий урок физкультуры для школьников Челябинска. Каким он будет
+3°
Сообщить новость
21.02.2012 16:50

Третий урок физкультуры для школьников Челябинска. Каким он будет

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Третий урок физкультуры для школьников Челябинска. Каким он будет

Вопрос о реализации инициативы Главы города (председателя городской думы) Станислава Мошарова по проведению третьего урока физкультуры для школьников рассмотрен сегодня на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.

Депутаты совместно со специалистами отраслевых управлений администрации города обсудили ситуацию по улучшению качества занятий спортом в школах города. В прошлом году на федеральном уровне принято решение о проведении в образовательных учреждениях трех обязательных уроков физкультуры в неделю вместо двух. Дополнительный час физической нагрузки должен не только сократить количество хронических заболеваний у детей, но и привить им стремление к здоровому образу жизни. При реализации этой идеи на практике челябинские образовательные учреждения столкнулись с рядом трудностей. В частности, оказалось достаточно сложным организовать проезд детей отдельным транспортом к спортивным объектам, расположенным далеко от школ.

Вместе с тем произошли и позитивные изменения в работе по проведению третьего урока физкультуры. По информации городского управления по делам образования, в Челябинске было отремонтировано 78 площадок и оборудовано 15 универсальных спортивных стадионов. В рамках проекта «Плавательный всеобуч» младшие школьники посещают плавательный бассейн. Еще более 200 учащихся школ № 67, 147 и 98 занимаются на Центральном стадионе. Также проводятся занятия на городской лыжной базе, во дворце спорта «Надежда», на стадионах имени Елесиной и «Торпедо», в ледовой арене «Трактор». Согласно статистике, не менее 23 процентов учеников хотели бы заниматься физкультурой на муниципальных спортплощадках. Сейчас в первую очередь необходимо решить проблему финансирования проезда детей до спортивных объектов.

- Мы уже проводили для школьников дополнительные занятие физкультурой в рамках проекта «Плавательный всеобуч», - напомнил Станислав Мошаров. – Необходимо и дальше развивать этот положительный опыт. Нужен неформальный подход к организации занятий детей спортом.

Мошаров предложил специалистам управления по делам образования и управления спорта просчитать необходимые финансовые затраты, еще раз изучить возможности образовательных учреждений и спортивных объектов города.

Информация будет рассмотрена депутатами на майском заседании комиссии по социальной политике. 

735

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей