22.02.2012 10:21

Маленькой Саше подарили надежду на первый шаг

Рейтинг: 0

В столицу Южного Урала доставлен велосипед, который поможет встать на ноги юной жительнице города, страдающей от тяжелой болезни. Уникальный аппарат, который производится только на Украине, был приобретен благодаря работе Центра волонтерских объединений.

Маленькая Саша Мосеева не может ходить. При рождении ей поставили диагноз – ДЦП, двойная спастическая гемиплегия тяжелой степени. Болезнь неизлечима и, к сожалению, будет преследовать Сашу на протяжении всей жизни. Тем не менее, девочку можно научить ходить. Родители Саши постоянно занимаются с ней специальной гимнастикой, но для более эффективного лечения необходимо специальное оборудование: костюм, предназначенный для укрепления мышц и различные тренажеры. Врачи посоветовали приобрести специальный велосипед для разработки мышц ног. Таких велосипедов в России не производят, а вручную собирают на Украине. Денег на покупку тренажера у родителей Саши нет: папа девочки находится в отпуске по уходу за ребенком, так как маме шестилетнюю девочку носить очень тяжело.

В 2011 году семья Мосеевых обратилась за помощью в Правительство Челябинской области. Вопрос под личный контроль взял заместитель Губернатора Челябинской области Павел Рыжий. Средства удалось собрать благодаря добровольцам Центра волонтерских объединений, работающего под патронатом правительства Челябинской области.

1 декабря, в рамках «Студенческой ассамблеи» на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской области, Законодательным Собранием области, Общественной палатой, Советом Ректоров вузов Челябинской области и Центром волонтерских объединений папе Сашеньки - Андрею Мосееву вручили сертификат на получение специального тренажера.

Велосипед для Саши создавался по индивидуальным параметрам в течение нескольких недель. После многочисленных пересылок из Украины велосипед прибыл в Челябинск в феврале и, наконец, дошел до семьи Мосеевых.

Теперь девочке предстоят тренировки, которые помогут ей научиться ходить. 

103

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей