22.02.2012 17:50

В челябинском детдоме медсестра обварила ребёнка в кипятке

Рейтинг: 0

ЧП в Челябинске зафикисровано в доме ребнека № 2, где находятся дети с поражением центральной нервной системы и повреждением психики. По сообщению ura.ru, медсестра детдома обварила двухлетнего ребенка в кипятке. Агентство цитирует слова своего источника: «Медсестра сначала мыла ребенка в тазике, как положено по инструкции. Но малыш во время купания, простите, сходил «по большому». Видимо, ей было лень заново набирать воду, вот и поставила малыша под кран, что категорически запрещено правилами безопасности». 

В результате ребенок получил серьезные ожоги живота, крестцово-ягодичной области и внутренней поверхности бедер. Когда он стал кричать и женщина поняла, что наделала, то побоялась сообщить обо всем дежурному администратору, а попросила воспитательницу купить в аптеке мазь от ожогов. Однако последняя отказалась это делать и три часа (!) уговаривала коллегу признаться начальству в случившемся. Малышу, из-за того что первую помощь оказали слишком поздно, придется теперь пройти длительный курс лечения. Сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает.

В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до 1 года. 

148

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей