22.02.2012 11:42

Во всех ведущих вузах Челябинской области проходят дни открытых дверей.

Рейтинг: 0

Теперь абитуриентов консультируют не только по поводу необходимых экзаменов, количества баллов и наличия бюджетных мест. Прямо в учебных заведениях дежурят потенциальные работодатели.

Представители предприятий рассказывают будущим абитуриентам о том, в каких сотрудниках они нуждаются, предлагают заключить договор. Если человек поступит на определенную специальность, то, к окончанию университета, он уже гарантированно будет трудоустроен.

"Предприятия уже заранее детей направляют к нам, и в течение всего периода времени, пока они учатся в университете, работодатели отслеживают, как они учатся. Идет обоюдная заинтересованность вуза и работодателя", - комментирует проректор ЮУрГУ по учебной работе Владимир Майоров.

Такое взаимодействие нацелено на развитие приоритетных учебных направлений - таких, как безопасность, рациональное природопользование, нанотехнологии, развитие транспортных систем, космических систем, развитие новых видов вооружения, информационные технологии. В связи с модернизацией большинства производств, в стране дефицит квалифицированных кадров и работодатели готовы предложить самые хорошие условия для таких специалистов.

Причиной дефицита квалифицированных инженеров эксперты называют большой крен системы высшего образования 1990-х. Когда все хотели стать либо банкирами, либо юристами и мало задумывались о работе на производстве. 

132

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей