24.02.2012 12:49

Двое арбитражных управляющих дисквалифицированы

Рейтинг: 0

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. 

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций управления Росреестра по Челябинской области Юлия Марусик назвала основные показатели работы в данном направлении, достигнутые в 2011 году. пециалистами отдела проведено 55 административных расследований, составлено 64 протокола об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих, которые направлены в суд. Из 47 вынесенных судебных решений в 25 записано решение о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде наложения административного штрафа на сумму 79 200 рублей. По двум заявлениям управления Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о дисквалификации арбитражных управляющих. Рассмотрение 19 заявлений завершилось вынесением решений суда об объявлении арбитражным управляющим устных замечаний, одно – прекращением производства по делу по иному основанию.

В 2011 году в управление на действия (бездействие) арбитражных управляющих поступило 141 обращение от граждан и юридических лиц. На основании 42 обращений проведены административные расследования, по окончании которых составлено 39 протоколов об административном правонарушении. Еще на 36 обращений специалистами отдела были даны необходимые ответы и разъяснения заявителям, 62 направлены на рассмотрение в соответствующие саморегулируемые организации арбитражных управляющих и в другие территориальные органы Росреестра.  

163
Популярное
Лента новостей