24.02.2012 12:33

Мошенницы из районной администрации

Рейтинг: 0

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении бывших сотрудницы отдела по делам молодежи администрации Калининского района города Татьяны Мелиховой и секретаря-машинистки Юлии Бисяевой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Мелихова и Бисяева предложили заинтересованным лицам оформить документы на земельные участки для организации автостоянок. Получив от четырех клиентов деньги в общей сумме около 3 млн рублей, чиновницы не исполнили данных обещаний. Ранее женщины были осуждены за совершение указанного преступления к условной мере наказания, но по представлению прокурора и жалобам потерпевших Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила этот приговор.

При новом рассмотрении уголовного дела суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы. Мелихова приговорена к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей, Бисяева – к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с аналогичным штрафом, обе с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба. 

145
Популярное
Лента новостей