25.02.2012 01:47

"Трактор" выиграл у "Спартака"

Рейтинг: 0
"Трактор" выиграл у "Спартака"

В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ челябинский «Трактор» выиграл у московского «Спартака». Смотрите фоторепортаж

«Трактор» предстал перед публикой в ретро-форме 1947 года, на которой даже не было указано название команды.

В расположение челябинской команды вернулся канадский голкипер Майкл Гарнетт. Снова не было в составе защитника Александра Рязанцева, вместо которого играл Никита Нестеров.

Московский «Спартак» сопровождала довольно многочисленная группа болельщиков из Москвы. Несмотря на то, что москвичи потеряли все шансы на попадание в плей-офф, команда бывшего тренера «Трактора» Андрея Сидоренко без боя сдаваться не собиралась.

«Трактор» хорошо начал игру. Раймон Жиру своим точным броском вывел челябинскую команду вперед - 1:0. Произошло это в тот момент, когда «Трактор» играл в большинстве. Хозяева льда владели инициативой, и у «Спартака» не шла игра.

Во второй двадцатиминутке игра немного выровнялась. Майкл Гарнетт чаще вступал в игру и несколько раз выручил свою команду. Заброшенных шайб зрители не увидели.

На десятой минуте третьего периода защитник «Трактора» Евгений Катичев сначала провел очень эффектный силовой прием, а затем под аплодисменты публики бросил по воротам. Антон Глинкин удачно подставил клюшку, и счет стал 2:0. Гостям удалось сократить отставание в счете. Анатолий Никонцев в стиле Всеволода Боброва проехал за воротами «Трактора» и точно бросил – 2:1.

«Трактор» уверенно доводил матч до победы, и никто не сомневался в успехе челябинцев, но на последней минуте третьего периода произошел эпизод, который заставил испугаться всю без исключения челябинскую публику. В довольно безобидном столкновении у борта травму получил Евгений Кузнецов, которого со льда увезли на носилках. Травмы никогда не случаются вовремя, но за одну игру до начала плей-офф потеря ключевого нападающего челябинской команды может значительно снизить шансы «Трактора» на успех в кубке Гагарина. На пресс-конференции после матча главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов был расстроен и сказал, что в настоящий момент врачи выясняют, насколько травма серьезна. Пожелаем Евгению здоровья, и поскорее вернуться на лед, чтобы снова радовать своей игрой тысячи болельщиков.

«Трактор» предсказуемо выиграл матч со счетом 2:1.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей