Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 01:42 -1°
Новости в Челябинске
26.02.2012 10:40

Путешествие в Доминикану. Победительница МИСС БИКИНИ 2011 рассказывает

Путешествие в Доминикану. Победительница МИСС БИКИНИ 2011 рассказывает
Екатерина Фишер выиграла в прошлом году Интернет-конкурс «Мисс Бикини 2011», который проводил наш портал - http://lentachel.ru/bikinihttp://lentachel.ru/articles/8386. Главным призом конкурса был туристический сертификат на 45 тысяч рублей. Охранное предприятие «Витязь» предоставило этот приз. Оформлена поездка была через туристическую фирму «Мегаполис-тур». Это что касается оргвопросов. А теперь главное. Впечатления от поездки вышли незабываемыми.
 
- Катя, почему именно в Доминикану? Мы думали, поедете в традиционный Египет или в Турцию. В общем, туда, куда сертификата хватило бы на неделю на двоих, как мы и планировали.
- В Египте я уже была, в Турции не сезон… А Доминикана – это невероятно красивая страна, с тропическим климатом, куда так хотелось в середине холодной зимы. Сертификата мне хватило примерно на половину стоимости путевки на 13 дней. И я в полном восторге от отдыха в этом райском месте! На второй день отпуска забыла про все свои дела, которые оставила незаконченными.
 
- Что Вам раньше было известно про Доминикану?
- Да в принципе ничего, кроме названия и места расположения.
 
- Ожидания оправдались?
- Полностью! Доминиканскую республику очень сложно описать словами. Даже в арсенале русского языка недостаточно выразительных средств для описания этой страны, берега которой омывают Атлантический океан и Карибское море. Белый песок, покрывающий все местные пляжи, красивые коралловые рифы, пальмы над головой, розовые фламинго. Это именно то место, где мне хотелось оказаться.
 
- Как назывался ваш отель?
- Natura Park Beach Eco Resort & SPA. Он расположен на самом лучшем пляже Playa Bavaro Beach в тропическом саду с экзотическими растениями и птицами. Отличное место для семейного отдыха, граничит с Bavaro National Park. Но мне больше понравился соседний отель Dreams Resort & SPA.
 
- Как там кормили?
- Замечательно! Очень вкусно и разнообразно. Ужин был тематическим, демонстрировались кухни разных народов мира. Сегодня мексиканская, завтра итальянская, а вот русской не было. Много морепродуктов, овощей, фруктов, сладостей. Еще очень понравились местные вина, которые подавали за ужином.
 
- Как из Челябинска можно добраться до Доминиканы?
- Я летела из Кольцово 13 часов. Прямо до острова. Так что достаточно удобно.
 
- Доминиканская республика – это же один остров с республикой Гаити. Меня давно поражает, как такое может быть: две страны на одном острове с такой разной судьбой. Одна страна гибнет от последствий землетрясения, другую называют «райским местом».
- Доминиканская республика – тоже очень бедная страна. Здесь зарабатывают за счет туризма. И зарабатывают буквально на всём. Считается, что те, кто из местного населения устроился работать в отель, хорошо устроились в жизни! Платят им не много, но за всё же принято оставлять чаевые. А в целом обстановка очень весёлая. Местные жители –  добрые и открытые люди. Мне понравилось с ними общаться. Можно сказать,  я их  полюбила. А вот за территорию отеля, нас предупредили, что лучше не выходить.
 
- Почему?
- Доминикана – это сплошные джунгли, между которыми пустые дороги, холмы и немного равнины. Свободно продается оружие. Поэтому увидеть за пределами отеля подростка с автоматом на перевес - обычное явление. Через Доминикану, как известно переправляют наркотики. А еще там распространены кражи. Прямо как в кино. Грабители на мопедах на улицах городов могут срывать сумочки с прохожих. А в отелях (обычно это 2-3 –этажные здания) лучше не селиться на первых этажах. Велик риск кражи вещей, денег. Всё более-менее ценное (вплоть до дорогих солнечных очков) при выходе из номера надо оставлять в сейфе. Иначе тебе никто и ничего не гарантирует.
 
- В столице побывали?
- Нет. Но из разговора с местным жителем знаю, что в Санто-Доминго много соборов и храмов, на центральной площади стоит памятник Колумбу, а еще там «много выпивки и танцев».
-
Океан там красивый? Акулы были?
- Океан очень красивый, вода голубая. Ни про акул, ни про ядовитых рыб ничего не слышала.
 
- С местными жителями общались?
- Да, говорили на английском. Очень интересные люди там живут. Например, из  разговора с 27-летним торговцем я много узнала о жизни доминиканцев. Чем они занимаются, как живут. В плане образования у них всего лишь 7-летнее обучение в школе. Однако при этом, кроме родного испанского языка, мой собеседник владел еще английским, немецким и французским.
 
- Чем торгует этот торговец?
- Он оказался на все руки мастер. Торгует кораллами, морскими звездами. А еще вырезает из дерева и плетет браслеты. В общем, надеется только на себя.
 
- С другими туристами общались?
- Еще как! Я же люблю общаться с людьми. А тут меня еще некоторые как часть общей картинки старались запечатлеть на фото. Фотографируют, например, пляж. Вижу, что я в кадре. Хочу подвинуться в сторону, не мешать. А мне говорят: «Лежите, лежите, девушка. Вы так красиво смотритесь». Или просят: «Можно с вами сфотографироваться?». Конечно, можно!
 
- Аниматоры были хорошие?
- Аниматоры были потрясающие. Очень понравились. Утренняя йога, аэробика в бассейне, А еще они давали уроки танцев – сальсы и бачаты. Про второй я раньше и не слышала. Но как оказалось, ничего сложного. Мы танцевали каждый день.
 
- Как насчет пляжных конкурсов?
- Было! Между прочим я там, на пляже, тоже выиграла конкурс «Мисс бикини»! В финале мы сошлись с канадской девушкой. Канадцев было много в отеле и мою конкурентку сильно поддерживали. Но когда дошло до танцевального конкурса, выяснилось, что она совсем не умеет танцевать. И я её сделала!
 
- Экскурсии там интересные?
- Разные. Но все дорогие. Начиная от 100 долларов. Я была на табачной фабрике. Нам показывали, как делают сигары. Была в парке с животными. А еще с дельфинами плавала, они потрясающие существа. Очень рекомендовали нам экскурсию на китов, но я не поехала. 300 долларов с человека и нет гарантии, что повезет увидеть, как прыгают в океане киты.
 
- Чем расплачиваются на Доминикане?
- Есть местная валюта – песо. Легко принимают доллары. Запросто можно рассчитываться картой Visa.
 
- Интернет там есть?
- Если свой компьютер, то Wi-fi стоит 25 долларов за 24 часа. Но вот если на их компьютере заходить в Интернет, то за 15 минут отдашь три доллара. Скорость Интернета хорошая, сотовая связь стабильная. Скайп тоже есть.
 
- Одежда там, наверное, красивая, яркая?
- Нет. То, что продается в местных магазинах, дорого и некачественно. Думаю, там тот же импорт из Турции и других стран. А сами местные одеваются так же, как и мы.
 
- Что стоит привозить из Доминиканы?
- Ром, сигары и национальный напиток Мамахуана, настоянный на местных травах с использованием рома, красного вина и меда. Интересный у него вкус. Мне понравился.
 
- Интересно, в этом райском месте кино снимают? По логике должны.
- Да, фильмы здесь снимают. Какие точно, правда, сейчас не скажу. Но снимают точно. Передачу «Последний герой» тоже снимали здесь.
 
- Хотите еще раз туда же съездить?
- Да хоть сейчас!
 
Для справки:
Охранное предприятие «Витязь» является одним из лидеров на рынке охранных услуг. На рынке с 1997 года. В 2010 году прошло сертификацию на соответствие стандарту ИСО 9001-2008 Основные направления работы:
 - Пультовая охрана коммерческих объектов, квартир и коттеджей;
 - Монтаж охранно-пожарной и тревожной сигнализации, систем контроля доступа и видеонаблюдения;
 - Физическая охрана офисов, торговых и промышленных предприятий;
 - Вооруженное сопровождение материальных ценностей и грузов по городу и в пределах России;
 - Услуги спутникового мониторинга автомобилей;
 - Услуги учебного центра «Витязь-Челябинск».
 
 Контакты: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 37 а. тел. 8 (351) 7-299-000, 741-33-44

 

769
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления