Зачем увеличивать расходы на армию?

27 февраля 2012

29 февраля в 16-00 в Законодательном Собрании области пройдет открытая дискуссия на тему «Увеличение расходов на национальную безопасность».

Руководитель дебат-клуба "Железный аргумент" Ефим Антонов: "Это второе мероприятие в формате открытой дискуссии. Мы ставим перед собой задачу привлечь внимание молодежи к обсуждаемым в стране законопроектам и тем самым обеспечить формирование политической культуры у населения. Плюс дебатеры получают ценный навык публичных выступлений и учатся видеть в любой ситуации как положительные, так и отрицательные стороны".

В мероприятии примут участие представители молодежных общественных организаций, объединений, вузов и парламентских структур. Дискуссия продлится полтора часа и будет проходить в формате парламентских дебатов. В первой части между собой будут соревноваться опытные молодежные команды – победители турнира по парламентским дебатам «Железный аргумент». Обе команды по очереди будут отстаивать противоположные точки зрения: одна будет предлагать законодательную инициативу о выделении средств на национальную безопасность, а вторая - аргументировано критиковать инициативу. В конце мероприятия все участники смогут высказать свое мнение о выступлениях команд и по выдвинутой проблеме дискуссии.

Дмитрий Семенов, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Заксобрании: "Сегодня никто не спорит о том, что армия и обороноспособность страны требуют достойного финансирования. Вопрос в том, как в условиях ограниченности ресурсов определить, где проходит грань между необходимыми тратами и избыточными? Можно ли на вызовы, стоящие перед Россией, ответить альтернативным образом. Молодежи будет представлена возможность высказать свою точку зрения и взвесить все аргументы".

Организаторами дебатов выступают: комиссия по развитию молодежных инициатив Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области при поддержке Главного управления по молодежной политике Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
27 февраля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?