28.02.2012 16:01

Челябинск по раскрываемости преступлений - на втором месте среди городов-миллионников

Рейтинг: 0
Челябинск по раскрываемости преступлений - на втором месте среди городов-миллионников

28 февраля на заседании Челябнской городской думы глава администрации города Сергей Давыдов выступил с ежегодным Отчетом о работе исполнительно органа власти в 2011 году. Основные разделы документа содержат сравнительную информацию экономического развития мегаполиса, городского хозяйства, рынка услуг и социальной сферы нашего города. 

В ходе доклада Давыдов ответил на вопросы депутатов, касающиеся озеленения города, сохранности зеленых насаждений, благоустройства удаленных поселков. Эти обращения поступили от жителей города и были озвучены на заседании городскими парламентариями. Глава администрации города отметил, что все пожелания депутатов будут учтены и по ним будут приняты меры.

Впервые на заседании думы с докладом об итогах деятельности полиции в минувшем году выступил начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов. Это связано с вступлением в силу федерального закона «О полиции». В 2011 году челябинскими полицейскими обеспечена охрана порядка около двух тысяч общественных мероприятий. В городе снизился уровень грабежей, разбойных нападений и хулиганства. По сравнению с 2010 годом количество тяжких преступлений снизилось на 14,7 процента, доля тяжких и особо тяжких преступлений снизилась с 29,1 до 27,6 процентов. В минувшем году среди городов - миллионников по показателям раскрываемости преступлений УМВД России по Челябинску заняло второе место. Депутаты поблагодарили полицейских за эффективную деятельность.

Депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Челябинска на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг. Корректировка бюджета обусловлена оформлением муниципальной гарантии для МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» в размере 366 млн. рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог.

На заседании утвердили порядок внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города. Принятие документа связано с требованиями Бюджетного кодекса России. Его реализация позволит совершенствовать систему внешнего муниципального контроля и более эффективно работать Контрольно-счетной палате.

Депутаты внесли изменения в ранее принятые решения. В первую очередь это касалось сферы дорожного хозяйства. Во-первых, приняты Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов в границах Челябинска. Во-вторых, Управлению дорожного хозяйства делегированы полномочия по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и опасных грузов по городским дорогам. Рранее - это делал Комитет по Управлению имуществом и земельными отношениями. Теперь на муниципальное Управление дорожного хозяйства полностью возложена функция администратора доходов по оплате госпошлины за выдачу спецразрешений для большегрузного транспорта.

Утверждено решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав Челябинска. Депутаты определятся с датой проведения публичных слушаний, определят состав оргкомитета, установят порядок учета предложений граждан и порядок их участия в обсуждении Устава города. Внесение поправок в главный городской документ связано с изменениями в федеральном законодательстве.

Остальные вопросы касались плановой работы городского парламента. Депутаты рассмотрели блок вопросов по передаче государственного имущества на баланс муниципалитета. Городу передается бульвар в поселке Новосинеглазово, внеплощадные инженерные сети, медицинское оборудование для городских больниц.

Помимо этого депутаты утвердили документы, касающиеся корректировки правового зонирования Центрального, Советского, Металлургического и Курчатовского районов.В частности, в Центральном районе будут выделены зоны под новые объекты жилой застройки, обслуживания и благоустройства. В Советском районе появится озелененная санитарная зона в границах железнодорожных путей и улицы Блюхера, что позволит повысить экологическую безопасность данного участка. В Курчатовском районе будет благоустроена и озеленена заброшенная территория, входящая в Северо-Западный промрайон.  

300
Популярное
Лента новостей