МММ 2011 завоевывает Европу. Число вкладчиков пирамиды превысило 15 миллионов человек
+6°
Сообщить новость
28.02.2012 10:18

МММ 2011 завоевывает Европу. Число вкладчиков пирамиды превысило 15 миллионов человек

Рейтинг:
Рубрика: Общество
МММ 2011 завоевывает Европу. Число вкладчиков пирамиды превысило 15 миллионов человек

Пирамила МММ 2011 продолжает благодаря Интернету стремительное победное шествие по миру. В утренних новостях сегодня промелькнуло сообщение, что эта финансовая система успешно завоевывает Европу. Деятельность агентов МММ 2011 зафиксирована уже в шести европейских странах, включая Германию. Сколько стран задействовано всего в пирамиде, сказать наверняка трудно. Но видимо, уже не менее 10-ти. Родившийся на Украине проект, где, кстати, число вкладчиков, видимо, больше, чем где-либо и где особенно сильна наружная реклама МММ 2011, быстро пришел Россию, потом в Германию. Ростки МММ 2011 появились уже в Китае и США.
 

На пресс-конференции в Одессе по итогам первого года работы системы представитель МММ 2011 Алексей Барышев рассказал, что темпы роста системы нарастают каждый месяц. В Одессе, по некоторым данным, уже 10 % населения вовлечены в работу пирамиды.
 

Всего в пирамиде на сегодня уже более 15 миллионов человек. Деньги не собираются в единый центр, как это было в 1994 году. В нынешнем проекте деньги остаются на счетах самих участников - десятников, сотников, тысячников. Рядовые участники также могут положить деньги на собственный спецсчет в банке, который регистрируется в системе.
 

Суть проекта - глобальная касса взаимопомощи, в рамках которой участники свободно обмениваются деньгами между собой без всяких гарантий и условий. При этом вложенные деньги вырастают в системе минимум на 20 % за один месяц. Таких условий не сможет предложить ни один банк.
Финансовые эксперты предрекают неизбежный крах пирамиды. В свою очередь Сергей Мавроди, инициатор проекта, а также рядовые участники пирамиды указывают на две вещи, которые, по их мнению, делают МММ 2011 фактически непотопляемой в отличие от предыдущих проектов Мавроди. Во-первых, Интернет - система, которую по общему признанию уничтожить невозможно. А обрушение даже ряда сайтов (если кто-то захочет организовать соответствующие атаки) не приведет к краху пирамиды. Взамен одинх сайтов появятся новые. Кроме того, свои сайты заводят тысячи, сотники и даже десятники. Во-вторых, деньги не собираются в единый финансовый центр, а распределяются напрямую между участниками системы. Иными словами, чтобы уничтожить МММ 2011, может потребоваться уничтожение Интернета и мировой банковской системы. Причем, одновременно. 

427

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей