28.02.2012 10:41

Новая схема финансовых мошенников

Рейтинг: 0

Мошенники придумали новые способы «строительства» финансовых пирамид, предлагая своим жертвам осуществлять переводы с банковских счетов, – об опасности получения денежных услуг от частных лиц, представляющих сомнительные организации.

В ходе конференции «Делового квартала» в Екатеринбурге, посвященной финансовым пирамидам, Сергей Кульпин подчеркнул, что в ряде регионов, в том числе и на Урале, участились обращения граждан в государственные банки с целью открытия счета для перевода с него средств в адрес третьих лиц, обещающих получение сверхвысоких доходов. Финансисты уже окрестили явление «наивными переводами».

«Наивные переводы» – банковские переводы в адрес частных лиц в обмен на обещание возврата средств с большой прибылью.

«Самое печальное в этой ситуации то, что чаще всего поддаются на рекламу подобных "финансовых услуг" представители наименее защищенных слоев, в первую очередь, пенсионеры. Нередко они переводят на подобные счета все свои сбережения», – прокомментировал управляющий ВТБ24, напомнив, какими трагичными последствиями обернулось стремление для тысяч россиян с помощью финансовых пирамид улучшить материальное положение в 90-е годы.

Современная схема финансовых пирамид, построенная на открытии счетов в государственных банках, призвана убедить доверчивых граждан в масштабности, надежности и правомерности действий ее организаторов и заставляет поверить в то, что гражданам в любом случае вернут средства, которые они перевели на счета третьих лиц.

По словам же банкиров, факт открытия в любом банке личного счета, средства с которого его владелец наивно перечисляет кому-либо в обмен на некие обещания сверхприбыли, не позволяет рассчитывать на гарантированный возврат переведенных третьим лицам сумм.
 

118
Популярное
Лента новостей