28.02.2012 12:04

С каких пор генпрокурор России был информатором разведывательного агентства США? И при чем здесь челябинский прокурор

Рейтинг: 0

Генеральный прокурор России Юрий Чайка работал информатором разведывательного агентства США Stratfor, - сообщает сайт WikiLeaks. Хакеры похитили переписку сотрудников указанного агентства и предоставили похищенные данные в распоряжение сайта-разоблачителя всемирных секретов. В

России данная информация вызвала шок. Представители Генпрокутары называют сообщение "бредом сивой кобылы". 
 

Сайт Wikileaks указывает, что Чайка последние несколько лет рассказывал разведывательному агентству США об особенностях клановой борьбы властных элит в России. Например, в определенный момент клан Суркова-Медведева, согласно похищенным данным, начал борьбу с кланом Сечина-Патрушева и добился отставки 21 высокопоставленного сотрудника МВД и пятерых в ФСБ. В ответ чекистский клан якобы через главу Следственного комитета Бастрыкина организовал атаку на генпрокурора Чайку. В рамках такой чистки был уволен глава Следственного комитета по Москве Анатолий Багмет (выходец из Челябинска). Следующей мишенью был якобы сам Чайка. Однако Сурков не позволил "отставить" генерального прокурора.
Публикация документов агентства Stratfor началась на WikiLeaks в понедельник. Некоторые эксперты полагают, что часть документов могла быть подделана похитителями - хакерами из группы Anonymous. Россиянам же, знакомым с историей противоборства Следственного комитета и Генпрокуратуры, наверняка бросятся в глаза очевидные нессответствия. Например, уволенный Багмет (ранее работал за прокурора Челябинской области) был подчиненным как раз Бастрыкина, а не Чайки. Как раз Генпрокуратура требовала увольнения главы Следственного комитета Москвы за фальсификацию документов. А Бастрыкин вставал на защиту Багмета. Скандал тянулся аж три года. Точку поставил Верховный суд России. признавший законность увольнения Багмета по решению генпрокурора Чайки. 

147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей