29.02.2012 16:51

Алгоритм действий плательщиков Челябинска по коммунальным квитанциям

Рейтинг: 0
Алгоритм действий плательщиков Челябинска по коммунальным квитанциям

В последнее время некоторые жители Челябинска стали получать две квитанции: одну – от действующего с 1 января 2012 г. поставщика тепла МУП «ЧКТС», другую – от ОАО «УТСК», которое поставляло тепловую энергию до 31.12.2011 г. Речь не идет о так называемых дублирующих «двойных квитанциях»! МУП «ЧКТС» выставляет квитанции с января 2012 года. ОАО «УТСК» выставляет квитанции за прошлый период – в случае наличия долгов за потребленное ранее тепло и/или при непредоставлении показаний индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения (ГВС) за период 2011 года и ранее. 

Помним:

1. С 1 января 2012 г. ни тарифы на тепловую энергию, ни нормативы на отопление и горячее водоснабжение для населения не изменились.

2. С 1 января 2012 г. изменился поставщик тепла: вместо ОАО «УТСК» им стал МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС). Квитанции за текущее потребление тепловой энергии (отопление и горяча вода) с января 2012 года Вы получаете именно от этой организации!



Понимаем:

1. Начиная с января 2012г., со стороны ОАО «УТСК» челябинцам, имеющим задолженность за 2011г. и ранее, выставляется отдельная «Долговая» квитанция на сумму долга за потребленное в прошлых периодах тепло. Текущие начисления за тепло, потребленное в 2012 г., в квитанции ОАО «УТСК» отсутствуют!

2. Гражданам, которые в январе 2012г. своевременно не передали в ООО «ГЦНКП» показания счетчика горячей воды, начисления за горячее водоснабжения за период с момента последней передачи показаний по 31.12.2011 года произведены по нормативу из расчета количества зарегистрированных в квартире. Сумма выставлена в квитанциях ОАО «УТСК» за январь 2012г. в строке «Перерасчет». Если эта сумма не будет оплачена , то в квитанциях за февраль 2012г. и далее до момента оплаты она будет обозначена уже в строке «Долг».

3. Для выполнения перерасчета начисленных по нормативу платежей за ГВС гражданам, в квартирах которых продолжают работать счетчики горячей воды, необходимо обратиться в районные пункты ООО «ГЦНКП» с текущими (на день обращения) показаниями счетчика горячей воды.

При себе также необходимо иметь документы на счетчик горячей воды: акт приема в эксплуатацию и паспорт счетчика. Напоминаем, что срок госповерки счетчика – четыре года.

При наличии оснований для перерасчета в пользу потребителей ГВС за период 2011 года таковой будет обязательно произведен и отражен в следующей квитанции УТСК!



*Адреса и телефоны районных пунктов ООО «Городской центр начисления платежей» указаны в квитанции. 

989
Популярное
Лента новостей