Челябинская ТЭЦ-2 повышает эффективность потребления энергоресурсов

29 февраля 2012

На электростанции, входящей в состав ОАО "Фортум", закончена модернизация механизмов, подающих уголь на измельчение и сжигание в котлах, что повысило надежность регулирования паровых нагрузок на энергетических котлах при их работе на твердом топливе. Помимо этого, проведенная модернизация турбоагрегатов № 2 и № 3 позволит экономить топливо за счет увеличения КПД турбин. Одновременно реконструируются насосы, подающие воду на энергетические котлы и в тепловую сеть Челябинска. Насосы оборудуются современными частотными приводами переменного тока, позволяющими снижать потребление электроэнергии на собственные нужды станции.

«Повышение эффективности использования топливных ресурсов – один из ключевых факторов, определяющих успешную операционную деятельность компании в рыночных условиях. На двух энергетических котлах станции будут установлены анализаторы качества горения, а так же осуществлен монтаж источника бесперебойного питания для котла. Это позволит избегать перерасхода топлива за счет качественного и своевременного регулирования процессов горения, а также снизить потребление электроэнергии», - говорит Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону.

Благодаря комплексной модернизации действующего энергетического оборудования предполагается, что объемы потребления энергоресурсов на Челябинской ТЭЦ-2 снизятся на 16 тысяч тонн условного топлива в год.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 февраля 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?