29.02.2012 09:43

Серега Шепелявый больше не губернатор

Рейтинг: 0
Серега Шепелявый больше не губернатор

Отставка губернатора Приморья Сергея Дарькина (кличка «Серёга Шепелявый») случилась неожиданно. По имеющейся информации, она состоялась после разговора Дарькина с главой администрации президента России Сергеем Ивановым, известным своей бескомпромиссной позицией в отношении коррупционеров. 

Стоит сказать, что уже многие заместители Дарькина прошли через СИЗО. Некоторые побывали там дважды. Однако сам губернатор, несмотря на многочисленные слухи о неизбежной отставке, долгое время оставался непотопляемым.

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков заявил, что в СИЗО давно пора было открывать филиал Приморской краевой администрации. И подчеркнул, что в бытность Дарькина губернатором едва ли не все объекты бизнеса в регионе стали принадлежать людям из других регионов и стран. Дарькина боялись даже местные криминальные авторитеты, свернувшие в крае свои дела.

В то же время основной версией отставки называют не криминальную репутацию Дарькина, а низкий уровень доверия населения Приморья к федеральной власти. Как известно, именно этот регион неоднократно становился пионером в акциях протеста. Да и на парламентских выборах «Единая Россия» набрала в Приморье лишь около 30 % голосов. 

236
Популярное
Лента новостей