29.02.2012 09:39

Виновные в убийстве Магнитского силовики сбежали из России

Рейтинг: 0

По сообщению "Интерфакса", две чиновницы из "списка Магниского". которых погибший аудитор обвинял в хищении пяти миллиардов рублей из бюджета России, покинули страну. На заседании Басманного суда коллеги Магнитского пожаловались на бездействие следствия. Елена Анисимова и Ольга Царева, сотрцдницы налоговой службы, еще несколько месяцев назад, оказывается, выехали за пределы России на автомобиле. Перед этим они купили дорогую недвижимость в Дубае. По крайней мере такую информацию распространил Джемисон Файерстоун, коллега Магнитского. 
 

Всего в "списке Магнитского" более 60 имен чиновников, следователей, налоговиков, сотрудников спецслужб, прокуратуры, арбитражных судов. Решением Европарламента участникам "списка Магнитского" запрещен въезд в страны ЕС. Однако поскольку в самом решении был упомянут лишь список без конкретных фамилий, на практике решение пока не исполнено. и по ряду данных, виновные в смерти юриста продолжают свободно разъезжать по Европе. Аналогичный список лиц составлен Госдепартаментом США.
 

Интересно, что сразу после выборов 4 марта ситуацию с правами человека в России обсудит и британский парламент. И главной темой станет именно история Сергея Магнитского, погибшего при до конца мневыясненных обстоятельствах в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 года. Идею таких дебатов поддержали сразу три бывших министра иностранных дел Великобритании.
 

Как известно, Магнитский, управляющий партнер известной аудиторской компании, вскрыл факты хищения 5, 3 миллиарда рублей из бюджета России, совершенные при участии сотрудников МВД и налоговой службы России. Однако в дальнейшем сам Магнитский стал обвиняемым по делу о неуплате налогов фондом Hermitage, интересы которого он в России представлял. После многочисленных жалоб Магнитского, где он аргументированно доказывал виновность российских силовиков и невиновность собственную, ему ухудшили условия содержания. Что для человека с букетом серьезных заболеваний стало роковым обстоятельством. По поводу момента гибели Магнитского мнения о причинах расходятся. Однако совет по правам человека при президенте России открыто обвинил в гибели юриста российских силовиков. Фактически назвав место и время убийства в СИЗО. А также уточнив, что забивали резиновыми дубинками Магнитского восемь человек. А потом умирающему человеку долго не вызывали скорую медпомощь. Тем не менее Следственный комитет выдвинул версию, что в гибели юриста виновны врачи. Никто из силовиков к отвественности привлечен не был. 

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей