+15°
Сообщить новость

Закрыт очередной зал игровых автоматов в Челябинске. Однако общее число таких залов в городе растет

29.02.2012 11:13

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области выявили незаконную деятельность еще одного игорного заведения в Тракторозаводском районе Челябинска.

Месяц назад стражи порядка уже проводили проверку здесь и привлекли к ответственности администратора за незаконную деятельность. Были изъяты 17 игровых автоматов. Тем не менее хозяйка клуба опять взялась за старое.

На сей раз соблюдались повышенные меры конспирации. Заведение не имело вывески, окна и двери были обклеены блестящей пленкой, над входом установлены камеры наружного наблюдения. Входная дверь закрывалась на электромагнитный замок, вход осуществлялся только после фейс-контроля, проводимого охранником при помощи наружных видеокамер.

Стражам порядка удалось провести необходимые оперативные мероприятия, в ходе реализации которых был зафиксирован факт незаконного проведения азартных игр с использованием электронного оборудования администратором-оператором указанного зала. В результате новой проверки изъято 22 игровых автоматаэ. Из них извлечены электронные устройства с установленным контрафактным программным обеспечением.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. ст. 146 и 171 пр. 2 УК РФ. Игровые автоматы изъяты сотрудниками полиции и помещены на специализированный склад.

Стоит сказать, что по ряду оценок молодежных организаций, в целом деятельность подобных залов в Челябинске на спад не идет. В Курчатовском и Калининском районе, наоборот, отмечен резкий рост числа таких заведений. При этом на многочисленные сигналы в правоохранительные органы следует в ряде случаев весьма вялая реакция, что наводит на мысли о "крышевании" игорных заведений некоторыми правоохранителями.

В то же время некоторые из бывших владельцев казино в беседах с корр www.Lentachel.ru напомнили: в серьезных игорных заведениях ранее не замечались случаи так называмой игромании. И не было фактов, когда люди проигрывали последнее. Поскольку существовал серьезный фейс-контроль. В игровых залах тщательной проверки игроков не ведется.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?