01.03.2012 10:47

Южно-Уральская литературная премия. Первый шаг

Рейтинг: 0
Южно-Уральская литературная премия. Первый шаг

29 февраля состоялась первая церемония вручения Южно-Уральской литературной премии, учрежденной общественным движением "За возрождение Урала". Этот конкурс стартовал 19 января. Проводился он по двум номинациям -«Поэзия» и «Проза». В проекте приняли участие 150 авторов из 26 населенных пунктов Челябинской области. 

«Подобные конкурсы обычно ограничиваются пределами областного центра, а здесь нам удалось привлечь и писателей из глубинки. Обычно в литературных конкурсах участвует порядка 50-60 человек, наш собрал 150 авторов», - подчеркнул на пресс-конференции заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.

Победители получили премии в размере 20 тысяч и 40 тысяч рублей в категории «Талантливая молодежь» и «Профессионалы» соответственно. В списке победителей : Сергей Борисов и Олег Павлов ( номинация «Профи») , Виктория Шиятая и Оксана Рантова ( в молодежной категории).

 «Существуют премии – Мамина-Сибиряка, губернаторская премия в области искусства, но по-настоящему народной премии еще не было. Эта премия станет своеобразным ориентиром», - сказал на церемонии награждения министр культуры Алексей Бетехтин. 

Есть основания думать, что конкурс станет ежегодным. 

фото портала Марины Волковой

377
Популярное
Лента новостей