-6°
Сообщить новость

Как управлять планетоходом с Земли?

02.03.2012 08:26

Поделиться
Отправить
Отправить

В Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска, как и в других центрах по всей России, состоялась презентация новой программы в формате панорамного псевдо-3D. Что такое радиоактивные отходы, как они образуются, почему их необходимо грамотно утилизировать, что будет с накопленными отходами через 100, 300 и 100 тысяч лет, - на эти и другие вопросы получили ответ участники программы «Безопасное обращение с РАО в России».

В новой программе удачное сочетание документальных кадров, анимации, актерской игры, инфографики и встроенных в программу интерактивных блоков викторин.

На презентации с приветственным словом выступили директор Челябинского отделения РосРАО Анатолий Грешняков и руководитель ИЦАО Челябинска Лариса Матвеева. «Мы надеемся что сложная информация станет доступна даже школьнику!».

Можно самостоятельно управлять виртуальным планетоходом, попробовать разгрузить контейнеры с радиоактивными отходами. Специально написанная музыка, помогает глубоко погрузиться в атмосферу и посоревноваться.

Но управлять планетоходом оказалось не так просто. Руководители и специалисты с азартом перегоняли друг друга. Директор Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской Иван Иоголевич радовался победе над командой «соперников» как ребенок.

Член Общественной палаты Челябинской области, физик по образованию Луиза Коржова отметила, что программа насыщенна, но следует дополнить информационный блок. В частности, более подробно описать термин «Период полураспада». С этим мнением согласились и другие участники первого показа, отметив, что оптимальный возраст посетителей этой программы должен быть от 14 лет.

Программа «Безопасное обращение с РАО в России» официально пополнила линейку образовательно-просветительских программ для молодёжи и школьников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?