02.03.2012 08:35

Михаил Прохоров провел видеоконференцию. Ключевое слово – конкуренция

Рейтинг: 0
Михаил Прохоров провел видеоконференцию. Ключевое слово – конкуренция

Вечером 29 февраля предприниматель и политик, кандидат в президенты России, Михаил Прохоров провел большую видеоконференцию для 13 регионов России, включая Челябинскую область. Ключевым тезисом его выступлений стало слово «конкуренция». Именно отсутствием конкуренции в экономике России, включая даже такую особенную сферу, как здравоохранение, Прохоров объясняет то огромное количество проблем, в которых тонет страна.
 

По ходу выступления самого высокого кандидата в президенты (рост 204 сантиметра) прозвучала информация о «наезде» силовиков на избирательный штаб Прохорова в Новосибирске. Именно там впервые социологические замеры зафиксировали превышение рейтинга Прохорова над рейтингом Путина. В новосибирском Академгородке соцопросы показали, что 28 % опрошенных готовы выбрать президентом Михаила Прохорова. И лишь 12 % - Владимира Путина. Хорошие результаты показали и опросы в Калининграде. Там, правда, Путин, по последним данным, опережает Прохорова, хотя и не сильно. 34 % против 28 %.
 

Что особенно важно, только программа Прохорова, единственного из всех кандидатов в президенты России, построена на конкретных предложениях и не изобилует финансовыми обещаниями разным категориям избирателей. Программу Путина многие эксперты критикуют как раз за популизм. Большинство обещаний «кандидата № 1» (общий объем их «тянет» на несколько десятков триллионов рублей) заведомо невыполнимы. На них просто не будет в бюджете денег. Еще более оторваны от реальности предвыборные программы Зюганова и Миронова, каждая из которых превышает 100 триллионов рублей! На этом фоне программа Прохорова потребует не более семи триллионов на протяжении восьми лет. Что в условиях существующих возможностей российского бюджета вполне реально. 

327
Популярное
Лента новостей