02.03.2012 08:54

Новые рельсы на железных дорогах России будут длиннее прежних

Рейтинг: 0
Новые рельсы на железных дорогах России будут длиннее прежних

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в рамках делового визита в Челябинске принял участие в торжественном пуске в эксплуатацию комплекса по производству рельсовой стали на ОАО «ЧМК».

Якунин отметил это яркое событие:

- Производство высококачественных отечественных рельсов необходимо для общего развития российской экономики. Техническое переоснащение железнодорожной инфраструктуры холдинга «РЖД» – одна из главных задач, обеспечивающих реализацию Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. Поставка современных высококачественных рельсов играет важнейшую роль в обеспечении безопасности, скорости, комфорта и надежности, - подчеркнул глава "РЖД"..

Новые длинномерные рельсы позволят увеличить протяженность скоростных направлений, построить высокоскоростные железнодорожные магистрали, заняться развитием тяжеловесного грузового движения, значительно увеличить объемы строительства новых линий.

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК будет способен производить высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением передовых технологий прокатки. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

В феврале 2008 года между ОАО «Мечел» и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом, производимым на предприятиях группы. 13 ноября 2008 года между ОАО «ЧМК» и ОАО «РЖД» подписан договор о поставке рельсовой продукции на период по 2030 год, действующий в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Объем поставок рельсов различной модификации для Российских железных дорог, в частности, для скоростного совмещенного движения, для высокоскоростного движения и повышенной износостойкости и контактной выносливости и рельсов, эксплуатируемых в условиях низких температур, составит до 400 тысяч тонн в год. 

610
Популярное
Лента новостей