02.03.2012 08:59

Почему я не буду голосовать за С.М. Миронова

Рейтинг: 0
Почему я не буду голосовать за С.М. Миронова
4 марта – выборы Президента России. Кандидаты щедро раздают обещания и всячески стараются привлечь внимание, читай «купить» расположение электората, нас с вами.  Все они разъезжают по стране, встречаются с избирателями и лгут…
 
Чтобы создать видимость участия к жизни простых россиян, «держат руку на пульсе» тех проблем, которыми живут: бюджетники, учителя, врачи, пенсионеры и инвалиды.
 
Последние две категории граждан принадлежат к наиболее незащищённым слоям населения. И именно за счёт них государство старается сэкономить на расходах бюджета, именно они наиболее склонны поверить в краснобайство политиков, заботливо берущих их за руки, участливо заглядывающим в наполненные разочарованием смешанным со скрытой надеждой глаза, обещая помочь, решить, увеличить…Сергей Михайлович Миронов, на мой взгляд, очень яркий представитель таких «говорунов».
Впервые о нём и политической партии «Справедливая Россия» я услышал в 2007 году. Тот год был очень тяжёлым для больных редкими заболеваниями, позже включёнными в программу «7 нозологий». Программа «ДЛО» (Дополнительное Лекарственное Обеспечение) откровенно не работала. Тогдашний Министр здравоохранения – Михаил Зурабов, на мой взгляд, только создавал трудности для нормального лекарственного обеспечения людей с тяжёлыми заболеваниями, такими как гемофилия, рассеянный склероз и др.   А в Челябинской области полностью было прекращено финансирование закупок препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС). 
           
В январе 2007 я написал письмо на имя С.М. Миронова, с просьбой оказать помощь для возобновления поставок в нашу область ПИТРС. Ответа я не дождался…
 
26 февраля на одном из центральных  каналов была трансляция I съезда партии «Справедливая Россия».  Если кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века проходили презентации Гербалайфа,  сможет представить фееричность этого съезда. Со сцены пела дородная оперная певица, восхваляя СР, выступал фигурист-политик Е. Плющенко, увешанный медалями, как новогодняя ёлка. Заправлял всем этим почти что настоящий Дед Мороз… Ну вы видели портреты С.М. Миронова.
 
Настолько это было чванливое и циничное действо, что я тут же на эмоциях, захлестнувших меня, написал электронное письмо на e-mail Миронова.
Суть письма была в том, что как можно устраивать подобные шоу, когда в стране задерживают зарплату, выплачивают мизерную пенсию, когда инвалиды, люди с тяжелейшими заболеваниями, лишились единственной надежды на поддержание здоровья в связи с прекращением получения дорогостоящих препаратов, спасающих жизнь.
 
Я в том письме призывал оперную диву, надев телогрейку, петь с трибун на площадях о нищете пенсионеров и безденежье бюджетников, а Жене Плющенко предлагал влезть на кремлёвскую стену и, размахивая своими заслуженными наградами, кричать об умирающих в отсутствии лекарств инвалидах…
 
Эмоциональный фон письма был, в общем, «на грани фола». Тем удивительней, что довольно скоро я получил короткое e-mail с адреса  С.М. Миронова: «Напишите № своего контактного телефона».
           
Я сообщил отправителю письма номер своего домашнего телефона и после первого весеннего праздника мне позвонил Анатолий Иванович Вялков, помощник Миронова.  Разговор был продолжительный. Он расспросил о заболевании, поинтересовался, не нуждаюсь ли я в квартире, и предложил мне денег…  Я попытался объяснить Вялкову, что мне не нужна разовая финансовая помощь от Миронова. Ну куплю я месячную дозу препарата Ребиф, а что дальше?!
 
Цель обращения к Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Председателю партии «Справедливая Россия» была другая - наладить скорейшее и бесперебойное обеспечение всех инвалидов-больных рассеянным склерозом препаратами группы ПИТРС. Но Вялков ушёл от этой темы и предложил: «Давайте мы выделим 25 000 рублей, а там посмотрим».  Отказываться было глупо, на этом разговор был окончен.
 
15 марта я получил перевод на 24 438 р. 61 коп. от Миронова Сергея Михайловича.
 
Я даже заламинировал этот почтовый чек. Не каждый день люди такого ранга дарят деньги. В то же время реальной помощи для нуждающихся масс населения господин Миронов не оказал…
 
Второй раз в нежелании партии «Справедливая Россия» вершить реальные дела я убедился, когда пригласил представителей регионального отделения увидеть своими глазами «доступность городской среды». Кроме статьи про «Прогулки по городу» ничего больше из этого не вышло. Где хотя бы депутатский запрос по теме?!
 
Третий пример - подаренная мне С.М. Мироновым инвалидная коляска. Мало того, что я её полгода выпрашивал, т.к. Сергей Михайлович пообещал помочь в приобретении, а выполнять обещанное не спешил! Длилось это «дарение» с октября 2010 по апрель 2011.
Зато когда я её выклянчил, только ленивый не написал о «Мерседесе для Сергея».
 
К сожалению, то ли коляска оказалась с браком¸ то ли была из разряда «стоковских», но она стала быстро ломаться. И опять обещание Павла Жолобова¸ представителя регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", о помощи, если с «подарком» что-нибудь случится, осталось лишь словами.
 
В сентябре-октябре снова обещали помочь, составить претензию к представителям изготовителя. Документы на коляску попросили привезти, распечатать фото повреждений. Мол, мы их, продавцов, заставим заменить некачественный товар на качественный…Да вот некстати выборы декабрьские помешали. А после выборов – пиши-ка ты, Сергей, всё сам. И сам их заставляй законы исполнять…
 
Сейчас, когда я слышу с экранов ТВ очередные обещания Сергея Миронова, точно знаю, что ему верить нельзя! Не буду голосовать за этого «сладкоголосого» политика. Хотя и есть у меня к нему чувство благодарности. Как же…Деньги давал, «Мерседес» подарил…
 
Спасибо, Сергей Михайлович. Но галочку в бюллетене против Вашей фамилии я не поставлю! Ибо "Не давши слово – крепись, а давши – держись".

 

429
Популярное
Лента новостей