05.03.2012 12:57

Дзюдоисты Челябинской области выиграли Кубок губернатора

Рейтинг: 0

Дзюдоисты Челябинской области выиграли российский турнир на Кубок Губернатора Челябинской области. Наши борцы завоевали 17 медалей, в том числе 5 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

В традиционных соревнованиях в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо в Челябинске выступили 200 спортсменов (24 команды). Они представляли Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Башкортостан, а также Республику Казахстан. 

Как отметил министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, «Нынешние состязания особенные. Они проводятся в преддверии чемпионата Европы по дзюдо, который будет принимать Челябинск в апреле. На Кубке Губернатора впервые была испытана судейская аппаратура, которая была приобретена для проведения чемпионата, – это табло, где выставляются оценки, и камеры видеоповтора. По словам специалистов, нареканий к работе техники не было». 
 

В весе до 52 кг уверенно выступила чемпионка России-2011 челябинка Рада Абдрахманова. Она вышла на татами после этапов Кубка мира и международных сборов и одержала на Кубке Губернатора четыре победы. Впереди сборы в Чехии и Адлере, после которых будет определена женская национальная команда для участия в чемпионате континента в Челябинске. Кроме Рады, награды высшего достоинства завоевали челябинцы Евгений Кауров (90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг), Ольга Позднышева (78 кг) и Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг). Остальной «золотой запас» достался гостям – Максиму Николаеву (66 кг) и Михаилу Верхоланцеву (73 кг) из Пермского края, Азамату Таову (81 кг) и Юлии Золотаревой (70 кг) из Тюменской области, Антону Гутченко (100 кг) и Анаид Мхитарян (свыше 78 кг) из ХМАО-Югры, а также Меирлану Баймахамбетову (60 кг) и Замире Кудушевой (57 кг) из столицы Казахстана Астаны.  

160

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей