05.03.2012 12:31

Нам нужны сумасшедшие идеи и сумасшедшие люди, чтобы эти идеи осуществить

Рейтинг: 0
Нам нужны сумасшедшие идеи и сумасшедшие люди, чтобы эти идеи осуществить

В субботу вице-премьер России Дмитрий Рогозин с официальным визитом посетил Снежинск. Рогозина сопровождали генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Челябнской области Михаил Юревич.

В правительстве Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс страны. Эта поездка была инспекционно-ознакомительной . В Снежинске вице-премьер совершил экскурсию по музею ядерного оружия. После экскурсии состоялось закрытое совещание. Также гости посетили производственные площадки, участок программных станков, лаборатории нано-технологий по производству светодиодов, ознакомились с возможностями двадцати терафлопного супер-компьютера.

В завершение визита состоялась церемония вручения государственных наград работникам федерального ядерного центра ВНИИТФ. Рогозин высказался так: «Эта поездка в Снежинск дала мне ответы на многие вопросы. Если в 90-е все важное, что мы унаследовали от СССР, начало загнивать, а другие страны шли путем наших достижений и нарастали преимущество перед Россией, то сейчас я увидел, что мы не стоим на месте. Увидел, каких результатов достигла наша наука. Но нам нужна программа, чтобы добиться максимального превосходства. Нужны сумасшедшие идеи и такие же сумасшедшие люди, которые могли бы их осуществлять», - сказал во вступительной речи вице-премьер.

Далее состоялась церемония вручения государственных наград. Указом президента России за большой вклад за развитие атомной промышленности и укрепления обороноспособности страны орденом почета награждены работники федерального ядерного центра ВНИИТФ: Юрий Аминов, Владимир Кашицев, Владимир Писарев, Анатолий Приходько, Владимир Смирнов, Ильхам Шакиров, Александр Шмыгин и Александр Юдов. Также была объявлена благодарность Правительства страны всему коллективу государственного унитарного предприятия РФЯЦ ВНИИТФ им. академика Е.И.Забабахина за большой вклад в развитии атомной промышленности, укреплении обороноспособности и достигнутые трудовые успехи.

Отвечая на вопросы журналистов губернатор Челябинской области Михаил Юревич сказал, что в Снежинске нужно развивать технологии двойного значения. Так как научные достижения снежинских ученых можно использовать и в медицине: онкологии и кардиологии. Сергей Кириенко, генеральный директор госкорпорации «Росатом», отметил, что в ноябре прошлого года было подписано соглашение между «Росатомом» и Челябинской областью о сотрудничестве корпорации и региона в сфере ядерной медицины. Выделяются средства на создание изотопного производства радиофармпрепаратов.
В финале мероприятия Рогозин заметил: «Еще два с половиной месяца назад я работал послом при НАТО. И не понаслышке знаю, какие научные достижения есть у других стран. Компетентно могу сказать, что Россия может развиваться спокойно в полной безопасности. У нас есть не только на сегодняшний день, но и на послезавтра возможности парировать любые угрозы нашей внешней безопасности».


Екатерина Мугайских 

452

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей