05.03.2012 14:44

В поселке Синий Бор все еще не починили замерзший месяц назад водопровод

Рейтинг: 0

Месяц назад в результате аварии на центральном водопроводе и воздействия низких температур окружающего воздуха в поселке Синий Бор (Увельский район Челябинской области) замерзли трубы водопровода по улицам Мира, Юбилейная, Западная. Было приостановлено водоснабжение 94 жилых домов частного сектора, без воды остались 217 жителей поселка. В МУП «Кичигинское ЖКХ», с которым у населения поселка заключены договоры на оказание коммунальных услуг, не были приняты своевременные меры к ликвидации аварии и восстановлению водоснабжения. Администрацией Кичигинского сельского поселения вопреки требованиям закона, согласно которому организация водоснабжения отнесена к вопросам местного значения поселения, не был организован подвоз питьевой воды, не приняты и меры к организации аварийных работ. 

Прокурором Увельского района в отношении директора МУП «Кичигинское ЖКХ» Андрея Лапаева возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Главе Кичигинского сельского поселения. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого был организован ежедневный подвоз питьевой воды жителям поселка, восстановлено водоснабжение улицы Мира.  
 

В связи с отсутствием водоснабжения на улицах Юбилейная и Западная прокурор района обратился в суд с иском к администрации Кичигинского сельского поселения о возложении обязанности надлежащим образом организовать водоснабжение жителей пос. Синий Бор, к МУП «Кичигинское ЖКХ» о возложении обязанности восстановить холодное водоснабжение жителей поселка. 

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей