06.03.2012 15:59

Как могло случиться, что в Нязепетровске вода стала плохой?

Рейтинг: 0
Как могло случиться, что в Нязепетровске вода стала плохой?

Не так давно Роспотребнадзор объявил, что в семи территориях Челябинской областик качество воды не соответствует сантарным нормам. В том числе был назван Нязепетровский район. Причем как рекордсмен. Здесь плохое качество воды было зафиксировано, по данным Роспотребнадзора, аж на 10-ти источниках. В качестве главных причин такогол положения вещей назывались отсутствие зон санитарной охраны и недостаточный производственный контроль. 
 

В числе наших информационных партнеров есть крупная компания, ответственная сотрудница которой как раз родом из Нязепетровска. Мы говорили с ней на тему качества воды в нашем регионе. И по поводу Нязепетровска она сказала вот что: "Квалифицированный ответ по санитарным нормам дать, конечно, не могу. Но лет 15 назад, когда я еще там жила, в районе была вкуснейшая вода в колонках и колодцах. Про сам Нязепетровск знаю хуже. Но, например, в деревне (с. Шемаха, 35 км от Нязепетровска) воду пили не только из колодцев, но и из рек Уфа и Шемаха. Несмотря на то, что туда табун коров гоняли на водопой и вдобавок в реках совхоз трактора мыл. А сейчас все совхозы умерли, крановый завод в Нязепетровске еле дышит.

Спрашивается, с чего бы воде быть хуже, чем 15 лет назад? Правда, туристов стало много - летом на реку Уфа народ на сплавы приезжает. Может быть, они грязь развели?"
 

Так и хочется воскликнуть: ох уж эти туристы! Однако вряд ли истинная причина может быть в этом. Но тогда в чем? В самом деле вода становится грязной там, где много промышленных производств и плохая система очистки сбросов.
 

404
Популярное
Лента новостей