06.03.2012 16:08

Загородные коттеджи

При сравнении отдельно стоящего частного дома и котеджного поселка, преимущества будут на стороне последнего. Это, прежде всего, развитая инфраструктура и единая социальная среда.

Рейтинг: 0
Загородные коттеджи

Многие наши соотечественники всерьез рассматривают вопрос о том, чтобы по примеру зарубежных семей перебраться жить за город. Мегаполисы с их постоянными пробками, смогом, небольшими квартирами и неадекватными соседями. Естественно, при этом хотелось бы рассчитать все будущие затраты, учесть плюсы и минусы подобной жизни. При этом, следует учесть, что загородные коттеджи и жизнь в них, несколько отличаются от частного дома. В чем же это сходство и каковы отличия?

Прежде всего, произошли изменения в менталитете тех наших сограждан, которые готовы жить в частном доме. Еще несколько лет назад практически повсеместно возводились настоящие дворцы, площадью от 500 квадратных метров и высотой в несколько этажей, с гектарами прилегающей земли. Обслуживание этих домов, их уборка, охрана и содержание обходилось недешево. Сейчас же большей популярностью стали пользоваться загородные коттеджи, то есть поселки из небольших домов, площадью до 250-300 метров квадратных. Они как правило, расположены на небольшом земельном участке, около 10-12 соток в среднем. В доме имеется гараж, а прилегающая территория позволяет посадить сад, обустроить бассейн, цветочные клумбы или же детскую площадку.

Конечно, и отдельный дом, и коттедж в составе поселка позволяют вам не зависеть от соседей и коммунальщиков, наслаждаться свежим воздухом и тишиной. Как правило, идеальное расстояние до города составляет километров 20-50, так, чтобы дорога не утомляла.
Дома котеджного поселка выгодно отличаются тем, что вопросами отвода земель, получением разрешений и согласований из разнообразных инстанций, подводом инженерных сетей и коммуникаций занимается не хозяин конкретного дома, но застройщик всего поселка, еще на этапе его строительства. Соответственно, вам не придется самостоятельно решать проблемы подвода воды и стока канализации, разбираться в отопительных и вентиляционных системах.

Кроме того, только котеджные поселки в состоянии обеспечить вас соседями примерно одинакового уровня доходов и интересов, что немаловажно. Не стоит также забывать и о развитой инфраструктуре: охране, наличии магазинов, парковок, детских площадок и так далее. Угроза ограбления или несанкционированного проникновения в этом случае сведена к минимуму. При покупке частного дома в пригороде таких преимуществ может и не оказаться, что заставит вас нести дополнительные затраты на установку сигнализации и подключение к вневедомственной охране.

654

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей