07.03.2012 09:48

Запасов водохранилища в Златоусте хватит максимум на две недели

Рейтинг: 0

Из-за перемерзания реки Ай и возникшего в связи с этим дефицита питьевой воды жителей двух районов муниципалитета могут ограничить в горячем водоснабжении. Эти и другие меры для решения проблемы обсуждались сегодня, 6 марта, на заседании штаба по ЧС при местной администрации.

Штаб по чрезвычайным ситуациям в Златоусте принял решение продолжить вскрытие русла реки Ай и ввести ограничение горячего водоснабжения двух жилых микрорайонов – такие меры позволят сгладить ситуацию с возможным дефицитом питьевой воды в городе, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, в Златоусте из-за нехватки воды в Айском водохранилище введен режим ЧС – вода в питьевой источник не поступает из-за промерзания до дна реки Ай.  

В ближайшее время в районе Айского водохранилища будет работать тяжелая техника, которая продолжит вскрывать русла рек. В качестве меры экономии воды может быть ограничено горячее водоснабжение жилых микрорайонов проспекта Гагарина и машзавода, однако срок начала действия такого ограничения пока неизвестен.

147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей