11.03.2012 09:03

8 марта в Челябинске в Ашане украли пять миллионов

Рейтинг: 0

Женский праздник в Челябинске был омрачен сообщением о беспрецедентном похищении в крупнейшем магазине города. В "Ашане", который открылся всего несколько месяцев назад, именно 8 марта было украдено пять миллионов рублей.

Как сообщил Челябинск.ру, неизвестный преступник похитил выручку, приготовленную для инкассаторов. Причем. он проник в охраняемые помещения и вообще действовал по тщательно разработанному плану.

Преступление произошло около 23 часов 8 марта, уже после закрытия магазина. В служебные помещения вдруг вошел неизвестный мужчина. На посту он показал удостоверение работника компьютерной фирмы, обслуживающей охранные программы «Ашана» (как потом выяснилось, фальшивое). Прошел в компьютерный зал и приступил к работе. Поэтому и не вызвал поначалу подозрений. Незнакомец был в кепке и перчатках, кроме того, он принес с собой длинную палку с крюком на конце. Почему по этому поводу ни у кого не возникло вопросов, трудно сказать. Хотя очевидно. что для работы за компьютером данное приспособление не годится.

Как теперь выяснилось, преступник, сидя за компьютером, занимался тем, что отключал видеокамеры и электромагнитные замки по ходу своего дальнейшего движения. По словам источника Chelyabinsk.ru, преступник вел себя совершенно уверенно и спокойно. Отключив видеокамеры, он отправился к люку, через который работники магазина сбрасывают мешки с выручкой в хранилище, куда имеют доступ лишь инкассаторы. Преступник спилил замок люка и стал заготовленной палкой с крюком выуживать из хранилища мешки с купюрами.

Прибывшие инкассаторы тем временем позвонили на пост охраны. Не увидев работников банка по камерам видеонаблюдения, заподозрили неладное. Но пока выясняли, что случилось, преступник исчез. Свою палку. которая тем будет как вещдок приобщена к материалам дела, похититель оставил на месте преступления.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Кто является столь дерзким похитителем, пока неясно. Но есть основания считать, что преступник мог оказаться кем-то из бывших сотрудников 

181

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей