CinemaClub в Челябинске. Зрителем может быть каждый

11 марта 2012

12 марта в 16-00 в Челябинске откроется CinemaClub, бесплатный кино-клуб для молодежи, в котором будут показывать короткометражные фильмы на английском языке.

Оксана Коротченко, куратор проекта "BREATHE GLOBALLY", поясняет суть проекта : "Возникла идея создания клуба, в который всегда можно прийти как к себе домой, встретить знакомых и окунуться в то же время в атмосферу настоящего кино. Официальным языком мероприятия был выбран английский. Во-первых, поскольку это позволит привлечь зрителя к оригинальному тексту, который полнее передаёт атмосферу кино. Во-вторых, в России низкий уровень знания иностранного языка и задача клуба - отказ от стереотипа "я не знаю английский и никогда не смогу его выучить" Сейчас предпочтение отдано короткому метру - формату, при котором больше времени можно уделить беседе, обсуждению увиденного".

Организаторы проекта: Международная молодежная организация AIESEC ("АЙСЕК") и Общественная молодежная палата при Законодательном собрании Челябинской области. Кинопоказы проходят в рамках проекта "Breathe Globally" ("Дыши глобально") и являются некоммерческими. Стать зрителем может каждый.

Поделиться
Отправить
Отправить
11 марта 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?