11.03.2012 09:08

Признание учителя: люблю свою работу

Рейтинг: 0
Признание учителя: люблю свою работу

Никогда не думала, что смогу однажды подобное сказать: «Я скучаю…по своей работе!» Но, видимо, зарекаться не стоит.

Уходя в длительный отпуск по уникальным и долгожданным для меня причинам, осознавала, что получу колоссальную разрядку для ума (кто работает в школе не первый год, меня поймет!).Он кипит уже от постоянных подготовок к урокам, решения каких-то задач в классах (как подготовить к экзамену быстрее да качественнее, как доступно объяснить, почему Александру совершенно неинтересно, как «по стране Морфология путешествовало Причастие?!»…). Да еще эти безумные отчеты: то конец четверти, то «нулевой срез», то полугодие вдруг решило закончится, то год… Да сколько можно-то! А проведение мероприятий? Не успеешь расквитаться с «А ну-ка, юноши!» - уже «А ну-ка, девушки!» подавай! Как пирожки горяченькие, а не праздники, ей-Богу!... Так мне думалось, так мечталось о райском отдыхе от школьных забот да хлопот.

Прошел месяц, другой…Поначалу любопытно быть стороной наблюдающей: приходишь к своим (а по сути, уже и вовсе не своим) детям – восьмому классу. Спрашиваешь, что да как; каких успехов, мол, добились в изучении языка… и всё! Разворачиваешься и едешь домой. А какая тоска нападает по этим пресловутым «А ну-ка, девушки!». Особенно сейчас, в эти мартовские праздники… А где дефиле красоток «Пеликана»? А где капустники?...

Пишу просто на одном дыхании. Как бы ни ругали школьную систему с ее банальной бумажной волокитой, сугубо женским коллективом, традиционными уроками по структуре «фронтальный опрос - проверка домашнего задания – новый материал – закрепление пройденного», как бы ни жаловались на развязность и распущенность современного школьника, его отношение (скорее, равнодушие) к учебе, с гордостью могу заявить, что люблю свою работу!

Я скучаю по вас, ученики. Вспоминаю каждое слово, сказанное мне накануне летних каникул. С грустью возвращаюсь в те дни, когда мы вместе гуляли по парку, фотографируясь, как посещали цирк и кинотеатр. Как сейчас вижу видеоролик, совместно созданный ко «Дню учителя»; навсегда со мной эпизоды ярких уроков. Уважаю своих коллег, которые, несмотря на мой молодой опыт, работают со мной и, главное, доверяют! С трепетом отношусь к школе, в которой с любовью работаю уже восьмой год… Я скучаю по тебе, «Пеликан»!

Елена Михайлова,

замдиректора по ВР, учитель русского языка и литературы
частной школы «Пеликан» 

659
Популярное
Лента новостей