13.03.2012 09:12

Как транспорт может демонстрировать человеческие эмоции

Рейтинг: 0
Как транспорт может демонстрировать человеческие эмоции

Сотни южноуральских школьников и студентов встретились 10 марта в Южно-Уральском государственном университете. Здесь проходили 22 региональных соревнования международной программы развития творческого мышления и командной сплоченности «Одиссея Разума».
 

Судейским коллегиям были представлены:


• Транспортные средства, демонстрирующие человеческие эмоции;
• Отчеты о научно-исследовательских экспедициях ученых, изучавших «странные космические явления»;
• Комедийные версии «Быть или не быть?» в самой неожиданной трактовке;
• Невесомые конструкции из бальзового дерева (от 12 до 15 грамм), выдержавшие нагрузку в 200 – 300 кг и сопровождавшие процесс их нагружения устройства, демонстрировавшие математические функции;
• Истории об «Ангелах Одиссеи Разума», совершающих добрые поступки и спасающих людей и планету Земля от катастроф.
• Устройства, скрывающие таинственные предметы и позволяющие совершать удивительные открытия.
 

Самыми маленькими участниками соревнований, как и все 22 года существования программы, стали ребята из детского сада № 133. Самыми старшими – студенты ЮУрГУ и факультета журналистики ЧелГУ.
 

Длинный соревновательный день вместил в себя конкурсы решения долгосрочных и спонтанных проблем, показательные выступления лучших решений долгосрочных проблем, церемонию награждения.
 

Специальными призами Информационного центра атомной отрасли в Челябинске за решение технических проблем были награждены команды из Миасса, Озерска, Сатки, Копейска, гимназии № 10 Челябинска. А специальными призами фирмы «Союзигрушка» - детский сад № 133, гимназия № 10, детский дом–школа № 1 из Бакала.
 

Все победители соревнований получили право участия в мировом финале программы, который состоится в университете штата Айова (США). А команды школы №21, лицея №39, детского дома–школы №1, лицея №102, школы №12 и команды «Соната» ЮУрГУ – рекомендации для участия в европейском фестивале в Санкт-Петербурге в апреле.
 

В завершении «одиссейских выходных» 11 марта в Информационном центре атомной отрасли прошел тренинг-мастер-класс от судейских бригад. Участники тренинга смогли увидеть и понять, что такое «командная сплоченность», как развить творческое мышление, обсудили типичные ошибки и лучшие достижения.
 

«Одиссейские выходные» закончились, одиссейский сезон 2011-2012 продолжается! В конце марта команды представят нашу область на региональных соревнованиях в Казахстане, а затем отправятся «покорять» Европу и мир! 

144
Популярное
Лента новостей