Павлу Буре приятно снова приехать в Челябинск
+10°
Сообщить новость
13.03.2012 16:01

Павлу Буре приятно снова приехать в Челябинск

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Павлу Буре приятно снова приехать в Челябинск
В Челябинске на арене «Трактор» впервые в истории МХЛ прошел хоккейный матч за «Кубок будущего», в котором встретились на льду лучшие молодые игроки до 18 лет  Восточной и Западной конференций. Событие стало настоящим праздником для болельщиков и испытанием для юниоров накануне молодежного Чемпионата мира. В результате упорной борьбы победа и Кубок достались сборной команде Запада – 3:1.
      
Перед матчем прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Президент КХЛ Александр Медведев, глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк,  директор ХК «Трактор Владимир Кречин и чемпион мира хоккеист Павел Буре.
      
Президент КХЛ Медведев подчеркнул, что такие матчи, как «Кубок будущего» МХЛ, имеют огромное значение: “Это матч – не выставочный и не показательный. Это настоящий боевой матч между Востоком и Западом, это игра на результат, где игроки сражаются по-настоящему. Кроме того, подобные встречи –  пропаганда хоккея среди молодежи. Конечно, по посещаемости матчи Молодежной хоккейной лиги еще не достигли взрослого хоккея, но у них есть своя аудитория болельщиков, которая с каждым годом все увеличивается. Мы должны привлекать подрастающее поколение к спорту и создавать условия, чтобы молодежный хоккей стал объединяющим фактором, где бы совмещались и игра, и азарт, и шоу».
      
Станислав Мошаров, при активной поддержке которого Кубок будущего состоялся именно в Челябинске, сказал так: «Кубок Будущего - первое из череды больших хоккейных событий, которые пройдут в Челябинске. Сегодня в нашем городе играют самые перспективные молодые хоккеисты. Вскоре мы примем драфт юниоров КХЛ, а в начале следующего года в Челябинске пройдет Матч Звезд КХЛ. Все это очень важно для города – еще недавно в Челябинске не было большого хоккея. «Трактор» играл в высшей лиге, в стареньком дворце «Юность». Челябинцы заслужили этот праздник». Также Мошаров рассказал, что заявка на проведение Молодежного Чемпионата мира в 2017 году в столице Южного Урала уже ушла в ИИХФ.
      
Легендарный тренер Владимир Юрзинов прилетел в Челябинск не только посмотреть на молодых звезд, но и провести семинар с тренерами хоккейных команд МХЛ. «Челябинск – особый город с большими традициями по подготовке молодых игроков. Здесь всегда заботились о детском и молодежном хоккее, о завтрашнем дне хоккея. Для всех нас Челябинск – это лучшие игроки, которые защищают честь страны на мировых чемпионатах, это блестящая когорта тренеров, это замечательные болельщики. Без Челябинска не было бы российского хоккея».
      
Легендарный хоккеист, чемпион мира, знаменитая «русская ракета» Павел Буре признался: «Мне приятно снова приехать в Челябинск, где я не был много времени. Где у меня много друзей и по сборной СССР, и по сборной России. Уверен, сегодняшний матч понравится и специалистам, и болельщикам. Это было правильное решение – провести его в Челябинске, где руководство города и области так горячо поддерживает хоккей!».
    
Сам матч за «Кубок будущего» МХЛ стал доказательством того, что у российского хоккея большой потенциал. В составе «Востока» играли хоккеисты челябинских «Белых медведей» Вячеслав Основин, Алексей Филиппов и Валерий Ничушкин.
     
А Станислав Мошаров был награжден благодарностью президента КХЛ Медведева за большой вклад в развитие молодежного хоккея.

 

414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей