14.03.2012 08:57

В ходе крушения вертолёта АЛЛИГАТОР погиб пилот

Рейтинг: 0
В ходе крушения вертолёта АЛЛИГАТОР погиб пилот

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону по факту падения 12 марта — вертолёта Ка-52 (более известного как «аллигатор») возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Предварительно установлено, что вертолёт войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полёт. Около 21 часа по московскому времени произошла потеря радиосвязи с экипажем.
 

13 марта с наступлением светлого времени суток с воздуха было обнаружено место крушения вертолета – около двух километров северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области. С привлечением специалистов проводится осмотр места происшествия. Установлено, что один из летчиков погиб, состояние здоровья другого извлеченного из кабины пилота врачи оценивают как тяжелое. Он направлен в лечебное учреждение.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании данного преступления в следственную группу включены криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, которые уже работают на месте крушения авиационной техники. Из воинской части изымается документация. Устанавливаются лица готовившие технику к полету.

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей