14.03.2012 09:50

Зачем молодежь УрФО строит свою модель ООН

Рейтинг: 0
Зачем молодежь УрФО строит свою модель ООН

С 23 по 26 марта в Тюмени состоится IV студенческая сессия Международной молодежной конференции «Тюменская модель ООН», в рамках которой студенты будут моделировать международные отношения.

В Тюменском государственном университете не первый год активно развиваются международные образовательные проекты, среди которых особое место занимает одна из самых известных и успешных студенческих конференций «Тюменская модель ООН». Ежегодно это мероприятие объединяет более 400 молодых людей Уральского федерального округа, других регионов России и мира.

Моделирование – эффективный метод обучения, позволяющий студентам легче воспринимать ту или иную проблему и прийти к ее решению через непосредственное участие. В рамках конференции участники разделятся на несколько групп, каждая из которых будет соответствовать определенной стране. В течение двух дней делегаты будут лоббировать интересы своих стран, не забывая, что им надо решить глобальные проблемы. Главной задачей конференции станет выстраивание мини-модели ООН.

Кроме этого, участников конференции ожидают различные тематические мероприятия, суть которых организаторы держат в секрете. Во время прошлой конференции одним из таких мероприятий стал телемост между Тюменским госуниверситетом и нью-йоркской штаб-квартирой ООН. В тот деньучастники конференции пообщались со старшим сотрудником аппарата Совета Безопасности ООН Николаем Галкиным, работающим в штаб-квартире ООН с 1990 года.

Принять участие в конференции смогут и представители Челябинской области. Регламент, условия участия и программа конференции опубликованы на официальном сайте Тюменской модели ООН www.tmun.utmn.ru 

307
Популярное
Лента новостей