15.03.2012 10:03

Cергей Мавроди получил пять суток ареста. Пирамиду МММ 2011 это вряд ли обрушит

Рейтинг: 0
Cергей Мавроди получил пять суток ареста. Пирамиду МММ 2011 это вряд ли обрушит

В Интернете сегодня один из самых популярных запросов - арест Сергея Мавродию Основатель нескольких финансовых пирамид, включая ныне действующую в Интернете МММ 2011, арестован на пять суток по смешному обвинению - за неуплату штрафа в тысячу рублей. Решение вынес мировой судья Хамовнического суда Москвы. Основание - материалы судебного пристава, поступившие в суд. В производстве мирового судьи находится еще 10 аналогичных дел в отношении Мавроди. Возможно. Власти попытаются остановить именно таким образом работу пирамиды МММ 2011. Однако вряд ли такой способ воздействия окажется эффективным. В отличие от 1994 года, когда центральный офис МММ был разгромле ОМОНом, который вывез 17 КАМАЗов с деньгами в неизвестном направлении (судьба денег осталась невыясненной), сейчас деньги пирамиды находятся на счетах самих вкладчиков.

А их уже миллионы. И не только в России, но еще в 40 странах мира, включая Украину, Германию, Казахстан, Китай и даже США. 
 

Возможность ареста самим основателем пирамиды допускалась с самого начала. Раз в отношении проекта в целом нет оснований принимать какие-либо меры (да и технически это невозможно), значит, у властей, которые не хотят допустить бесконтрольного обогащения граждан, остается один вариант - давить на самого Мавроди.
 

Система МММ 2011 между тем уже выходит из Интернета в реальное пространство. На 17 марта в Минске запланирован слет белоусскх управленцев социально-финансовой сети. 18 марта в Нижнем Новгороде заплаирована конференция участников МММ 2011. 31 марта в Крансоярске пройдет межрегиональная конференция. 7-8- апреля - совещание в Самаре. МММ 2011 становится реальной общественной силой. Что показал недавний митинг участников системы в Екатеринбурге, требовавших разрешить размещение наружной рекламы пирамиды.
 

Интересно, что эксперты www.Lentachel.ru предсказывал возможность ареста Мавроди в период января-сентября 2012 года. При этом те же эксперты уточняют, что если ничего серьезного (кроме ареста) с Мавроди в этот период не случится, дальше на протяжении двух лет пирамиду МММ 2011 ждет бурный рост 

316
Популярное
Лента новостей