15.03.2012 12:21

Cержант, желая поквитаться с бывшей женой, дезертировал из армии

Рейтинг: 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 41600, проходящего военную службу по контракту, младшего сержанта Владимира Лещинского. Он подозревается в дезертирстве с оружием, хищении оружия и боеприпасов незаконном хранении, ношении и перевозка оружия и боеприпасов, угоне автомобиля с угрозой применения насилия и вдобавок в покушении на убийство.

В 2008 году, проходя военную службу по контракту в Карачаево-Черкесской Республике, Лещинский познакомился с девушкой, на которой позднее женился. В апреле 2009 года у них родилась дочь. В мае однако Лещинский развелся с женой, уволился с военной службы и уехал к родителям в Новосибирск. На протяжении последних лет молодой человек не интересовался судьбой бывшей жены и ребенка.

Летом 2011 года Лещинский вновь поступил на военную службу по контракту. На этот раз в войсковую часть 41600, дислоцированную в Ставропольском крае. В начале сентября 2011 года во время телефонного разговора с отцом военнослужащий узнал, что бывшая жена разыскивает его, чтобы взыскать с него алименты на содержание дочери.

10 сентября 2011 года ему, заступающему в суточный наряд по контрольно-пропускному пункту войсковой части, установленным порядком были выданы штык-нож, автомат АК-74 и два магазина с патронами. Около часа ночи Лещинский самовольно покинул пост и направился к месту жительства бывшей супруги. Остановив такси, он, под угрозой применения оружия к водителю-женщине, заставил отвезти его в станицу Исправная Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики.

Прибыв туда, Лещинский передал водителю в качестве оплаты за проезд свою зарплатную банковскую карточку, а также сообщил ее PIN-код, после чего отпустил такси. Не застав бывшую супругу дома, военнослужащий до вечера скрывался в лесу. За это время штык-ножом отпилил приклад у автомата. Когда стемнело, Лещинский вновь направился к месту жительства бывшей жены, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Лещинский признался, что собирался убить бывшую супругу, по его мнению, изменявшую ему в период их совместной жизни. Дочь он собирался якобы взять себе на воспитание.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Уголовное дело направлено в Ставропольский гарнизонный военный суд. 

123

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей